Происшествия подробности Коллеги — о погибших в ДТП оперной певице и пианистке из Ярославля: «Учитель, оптимист, любящая мама»

Коллеги — о погибших в ДТП оперной певице и пианистке из Ярославля: «Учитель, оптимист, любящая мама»

Трагедия случилась ночью 19 мая

Елена Лумми (слева) и Альбина Хрипкова (справа) были известными деятелями культуры региона

Коллеги погибших в ДТП 48-летней оперной певицы Альбины Хрипковой и 58-летней пианистки Елены Лумми рассказали о них. Напомним, трагедия случилась около 01:30 19 мая на трассе М-8 в Ростовском районе.

Столкнулись легковушки HAVAL, которым управлял 50-летний мужчина, и «Форд», в котором ехали Альбина и Елена. Кроме артисток на месте умер водитель HAVAL. По предварительной информации, он мог быть пьян.

— В автокатастрофе погибли Альбина Хрипкова и Елена Лумми, верные творческие партнеры Ярославского художественного музея, наши друзья. Лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Альбина Хрипкова — оперная певица, солистка Ярославской филармонии. Елена Лумми — пианист, концертмейстер, преподаватель Ярославской школы искусств им. Л. В. Собинова. Более 20 лет нашему содружеству с этими профессионалами: концерты, музыкальное сопровождение вернисажей и приемов, специальные туристические программы и Рождественские вечера. Открытые, красивые, мастера высочайшего уровня, прекрасно знающие русскую, мировую культуру, чувствующие произведения и залы нашего музея, любящие публику. Искусство Альбины Хрипковой и Елены Лумми сохранится в истории Ярославского художественного музея и в наших сердцах. Глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам. Скорбим вместе с вами, — сказали в Ярославском художественном музее.

О трагедии высказались также в ярославской филармонии:

— Альбина Хрипкова начала свою творческую деятельность в филармонии в 1999 году и сразу же обратила на себя внимание слушателей и коллег-профессионалов яркой творческой индивидуальностью и сценической харизмой. Победы в международных конкурсах, Премия Центрального федерального округа в области культуры, Благодарность Министра культуры РФ, титул Амбассадора Ярославской области в рамках проекта «Культура для школьников» — вот неполный перечень официальных свидетельств признания таланта и творческой зрелости артистки. Каждое новое выступление Альбины Хрипковой становилось значимым культурным событием, открывало новые грани дарования певицы, волновало и восхищало поклонников не только в регионе, но и далеко за его пределами. Человек высокой культуры, богатой духовной жизни, редкого личностного обаяния Альбина Геннадьевна Хрипкова навсегда останется в нашей памяти примером беззаветного служения музыке. Вечная память!

Пианистка Елена Лумми больше 30 лет преподавала в школе искусств имени Л. В. Собинова. Помимо работы с воспитанниками она была концертмейстером, руководила отделением специального фортепиано.

— Всю свою жизнь Елена Викторовна посвятила воспитанию целой плеяды талантливых исполнителей-пианистов, многие из которых стали победителями и лауреатами престижных конкурсов от городских до международных. Она умела найти искорку таланта в начинающем пианисте, вырастить многогранного музыканта, являлась наставником для молодых, начинающих преподавателей, была идейным вдохновителем и участником известных проектов школы, человеком беззаветно преданным служению культуре и искусству. Стремительная, жизнерадостная, неунывающая, Елена Викторовна заражала окружающих своей неуемной энергией, жаждой жизни. Всегда отличалась принципиальностью и порядочностью. Мы, коллеги Елены Викторовны, понесли невосполнимую потерю. Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Отличный Учитель, человек активной жизненной позиции, оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия, любящая мама — такой она останется в памяти всех, кто ее знал, — высказались коллеги погибшей.

Ранее о трагедии высказался также губернатор Ярославской области Михаил Евраев. По факту ДТП в полиции начали проверку, ее ход и результаты поставлены на контроль в прокуратуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем