Происшествия Спецоперация на Украине

«Изъявил желание добровольно»: пропал ярославский контрактник, который отправился добровольцем на СВО

Родственники подтвердили его исчезновение

Видеоролик появился в правительственных соцсетях 27 сентября

Семья военнослужащего-контрактника из Ярославской области заявила о его пропаже. 37-летний Максим Коновалов перестал выходить на связь несколько дней назад.

В конце сентября он заключил контракт с Министерством обороны для участия в спецоперации и отправился в войсковую часть в Московской области для дальнейшего передислоцирования.

— Он военнослужащий по контракту. Изъявил желание добровольно, — рассказал 76.RU Руслан Ханенко, начальник ярославского пункта отбора на военную службу по контракту. — Убыл он в войсковую часть 31134, она дислоцируется в поселке Калининец в Московской области.

Родные Максима в беседе с корреспондентом 76.RU подтвердили, что он подписал контракт и должен был отправиться в зону СВО, однако в начале октября перестал выходить на связь. Семья не знает, что с ним сейчас и где он находится. Последний раз Максим звонил из Белгородской области.

В октябре в сети завирусилось видео, на котором мужчина, похожий на Максима Коновалова, говорит о том, что попал в плен. Герой видео представился полным тезкой пропавшего и рассказал, что был призван из Ярославля, а затем попал в зону СВО через Белгородскую область.

Правительство Ярославской области не смогли подтвердить или опровергнуть возможное попадание ярославца в плен.

— У нас нет такой информации, — уточнили в пресс-службе правительства региона.

28 сентября 37-летнего Максима Коновалова показали в сюжете областного телеканала про добровольцев, кадры с его интервью появились и в правительственном Telegram-канале.

— В связи с таким положением в стране. Помочь своим товарищам. [У меня] детей нет, жена есть. Она уже проводила. Сказала: «Возвращайся домой живым», — говорил в интервью Максим.

Днем 19 октября в КЗЦ «Миллениум» прошла большая пресс-конференция губернатора Михаила Евраева с местными СМИ. Журналисты не упустили возможность задать вопрос о возможных военнопленных.

— С точки зрения пленных информация закрыта. Это информация Министерства обороны. Об этом я вам ничего не скажу. Что касается поддержки семей, мы помогаем всем семьям военнослужащих, — рассказал Михаил Евраев.

С начала спецоперации России на территории Украины официально власти Ярославской области сообщали лишь об одном военном, попавшем в плен вооруженных сил Украины. Жителя Тутаева удалось вернуть домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем