20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ярославский депутат рассказал об обстановке на крымском побережье после взрывов на военном аэродроме

Он сам решил не прерывать отдых

ds

Депутат областной думы отдыхает на крымском побережье летом 2022 года

Поделиться

Взрывы на военном аэродроме в Крыму, прозвучавшие 9 августа, всполошили не только полуостров, но и всю Россию. Отдыхающие присылали видеозаписи с облаками темного дыма и рассказывали, как укрывали детей в подвале пансионата. В эти дни отдых на побережье Черного моря продолжает депутат Ярославской областной думы. Он рассказал об обстановке на курорте.

— Я сейчас нахожусь в 25 км от Евпатории. Поселок называется Мирный. Это бывший военный городок. Обстановка спокойная. Отдыхающих много. Много детей. После ЧП в Новофедоровке никто экстренно не уехал. По моему гостевому дому могу сказать, что позавчера выехали 7 семей. Вчера приехали 3, притом последняя семья приехала под вечер. Разговаривал с хозяином гостевого дома. Он говорит, что после случившегося отказов не было, — говорит Эльхан Мардалиев.

Расстояние от Евпатории до Новофедоровки — 30 километров. Эльхан Мардалиев отдыхает примерно в 60 километрах от места ЧП.

Сам парламентарий узнал о взрывах из новостей — на таком расстоянии не было видно даже высокого столба дыма.

— Основная версия случившегося, которую обсуждают, — нарушение техники безопасности, — добавил депутат. Он решил не прерывать свой отдых с семьей из-за этого.

Взрывы прогремели не в курортной зоне, а на военном аэродроме Саки. В самой Новофедоровке, по рассказам жителей, повылетали стекла. Во время ЧП пострадали 9 человек, один погиб. Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил с 20:00 9 августа до 20:00 24 августа 2022 года высокий («желтый») уровень террористической опасности в регионе. По данным источника ТАСС в Минобороны РФ, был взрыв боеприпасов на аэродроме Саки, причиной ему рассматривают только нарушение требований пожарной безопасности, признаков и фактов намеренного подрыва не усматривают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter