СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Упала навзничь на асфальт»: в Ярославле при выходе из автобуса пострадала пассажирка

Водитель после инцидента просто уехал

Ольга Федоровна Ишутина пострадала, выходя из автобуса в Ярославле

Поделиться

В Ярославле произошло очередное происшествие с общественным транспортом. На этот раз пострадала пожилая пассажирка автобуса № 40. ЧП случилось 18 июня в 15:30 на остановке «Улица Сортировочная».

— Моя мама Ольга Федоровна ходит с палочкой: болит сустав. Выходила из маршрутки № 40. Одной ногой сошла со ступеньки, а водитель в это время закрыл дверь и прихлопнул ей вторую ногу. Она навзничь упала на асфальт. От боли на минуту потемнело в глазах. Она рассекла руку, сильно ударилась бедром. Водитель из автобуса не выходил. Вышла кондуктор и сказала: «Скорую вызывайте, мы тут ничем не поможем». И уехали! — рассказала дочь пострадавшей женщины Надежда Ишутина.

По словам Надежды, маме помогли трое молодых ребят, которые тоже вышли на этой остановке. За это женщина им очень благодарна.

— Помогли подняться, довели до лавочки, купили воды, вызвали скорую и полицию. Хорошо, что это оказались добропорядочные ребята. А могли быть и другие — вытащили бы из сумки кошелек с телефоном и ушли, — говорит Надежда.

На скорой пострадавшую увезли в больницу имени Соловьева. Там зашили рассеченную кисть руки, сделали обезболивающий укол и отправили домой на постельный режим.

— Дома у мамы парализованный муж, она за ним ухаживала до травмы. Сейчас они оба лежат. Я живу с ними, естественно, работаю. В поликлинике мне сказали, что больничный по уходу мне в такой ситуации не положен. Закрыть двух лежачих людей в квартире и уйти на работу на целый день я не могу. Пришлось отпрашиваться у работодателя. Вот тут бы и пригодилась помощь кондуктора из автобуса. Может, она придет в качестве сделки? То есть им деньги нужны, ведь они поехали дальше работать, зарабатывать. А мне, видимо, не нужны, ведь я вынуждена теперь ухаживать за родителями и сидеть дома, — возмущается Надежда.

Куда жаловаться и с кого требовать компенсацию, Надежда и ее мама сейчас не понимают.

Автобус № 40 сейчас в Ярославле работает как маршрутка — по старой схеме. Цены на проезд здесь определяет сам перевозчик, льготы не предоставляются. Перевозчиком на этом маршруте является ИП Лосев. Кроме этой маршрутки в Ярославле осталось еще четыре — № 71, 84, 94, 97. Остальной транспорт после транспортной реформы от 1 июля 2021 года в Ярославле работает по единому тарифу с предоставлением льгот.

Мы направили этот вопрос в мэрию Ярославля.

— Официально информация о происшествии в мэрию не поступала. По сообщениям, опубликованным в соцсетях, запрашивали информацию у перевозчика — ИП Лосева С. А., он проводит служебное расследование. По сведениям перевозчика, женщина подвернула ногу и упала уже после выхода из автобуса. Водитель и кондуктор предложили помощь, предлагали вызвать скорую. Женщина от помощи отказалась, пояснила, что помощь не требуется и ее заберут родственники. В настоящий момент опрашивают свидетелей, изучают записи с видеокамер. По результатам будут приняты необходимые меры, — прокомментировали в управлении общественного транспорта мэрии Ярославля.

Свою проверку инцидента сейчас проводит и полиция.

В мэрии также пояснили, что у всех перевозчиков оформлены документы по обязательному страхованию пассажиров.

— Для получения компенсации ущерба, причиненного в результате травмы, которая могла быть получена при высадке из автобуса, необходимо предоставить медицинскую справку о вреде здоровью, полученную в день данного происшествия. Кроме того, данный инцидент должен был быть оформлен как ДТП, — объяснили в управлении транспорта.

Напомним, 9 июня около 19:30 в Ярославле водитель автобуса № 57 зажал дверями пятилетнего ребенка. Происшествие случилось на остановке «Улица Республиканская». Ребенок с мамой выходили из транспорта. Мальчик одной ногой ступил на землю, и в это время водитель закрыл дверь и тронулся. Ребенка около метра проволокло на одной ноге за автобусом. Каким-то чудом мальчик отделался только испугом.

А в 2021 году подобная история в Ярославле закончилась трагически. Трехлетняя девочка погибла под колесами автобуса № 11. Ребенок вместе с бабушкой выходил из салона автобуса на остановке «Улица Елены Колесовой» на Тутаевском шоссе. В этот момент водитель тронулся с места. Бабушку с внучкой зажало в дверях. В итоге девочка упала на дорогу и попала прямо под колесо автобуса. В январе 2022 года водителю вынесли приговор. 62-летний мужчина должен будет больше трех лет провести в колонии-поселении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter