«Намотало на колесо»: в Ярославле будут судить водителя, насмерть задавившего пешехода

Жуткое ДТП произошло на окружной дороге

Очевидцы рассказывали жуткие подробности ДТП

Очевидцы рассказывали жуткие подробности ДТП

Поделиться

В Ярославле будут судить 60-летнего мужчину, который за рулем МАЗа насмерть сбил 33-летнего пешехода. ДТП произошло 15 октября на Юго-западной окружной дороге в районе улицы Нефтяников.

В полиции рассказали, что едущий по окружной МАЗ сильно превысил скорость. Фура не затормозила даже перед «зеброй», по которой переходил дорогу человек.

— В нарушение требований правил дорожного движения и дорожного знака «Ограничение максимальной скорости — 40 км/ч» водитель двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход» и дорожной разметкой, он не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть, и произвел на него наезд, — рассказали в пресс-службе.

Мужчина под колесами МАЗа скончался сразу. Очевидцы рассказывали, что смотреть на последствия аварии было жутко.

— Мужчину намотало на колесо, человек был разорван на куски, — рассказала Екатерина Яркова, которая была на месте происшествия. — Водитель очень переживал, был весь бледный. Когда решили, что МАЗ будет отъезжать, сотрудники ДПС сказали, что лучше на это не смотреть.

Расследование уголовного дела в отношении водителя длилось почти полгода. Теперь мужчину будут судить.

— В ходе следствия проведены автотехнические, медицинские экспертизы. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — уточнили в полиции.

Если вину водителя докажут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter