СЕЙЧАС +16°С

«Дергали руку и плакали»: в Ярославле пьяная мать заставила мерзнуть двоих малышей на остановке

В ситуацию вмешались неравнодушные горожане и полиция

В Ярославле на остановке «Улица Волгоградская» пьяная мать стояла на морозе с двумя детьми

В Ярославле на остановке «Улица Волгоградская» пьяная мать стояла на морозе с двумя детьми

Поделиться

Возмутительную историю описала в соцсетях жительница Ярославля под ником Алёна Алёнкина. Произошло это 7 января в Брагино.

— Это просто ужас, слов нет. У магазина на улице Бабича, 19 стояла пьяная женщина в костюме Деда Мороза и с ней были двое детей. Девочка лет пяти одета в Снегурку и мальчик где-то 2,5–3 лет. Дети голодные и замерзли, а она пьет. Мне стало очень жалко детей. Я позвонила в полицию, но, приехав туда, полиция их уже не нашла и уехала. Даже не искали. Я оделась и пошла их искать. Нашла быстро — они стояли на остановке на Волгоградской улице. Я опять позвонила в полицию, на что мне ответили, что приехать не могут, так как нет людей. Как так-то? На улице десятый час вечера, а эта горе-мамаша стоит пьет и ей насрать, что младший ребенок очень замерз и плачет. Да и прохожим абсолютно наплевать на происходящее, — описала происходившее женщина.

Алена добавила, что полчаса прождала полицию, но никто не приехал.

— Я не выдержала, подошла к этой мамаше, чтоб спросить, не жалко ли ей своих детей, ведь маленький мальчик дергал ее руку и плакал. Было видно, что он очень замерз. На что она мне ответила, какое мое дело и послала меня. У меня самой трое детей и до сих пор в голове не укладывается вся эта ситуация, — рассказала женщина.

В полиции сообщили, что все-таки нашли пьяную мать.

— 7 января вечером в Ярославле в Дзержинском районе по сообщению граждан сотрудниками полиции в районе остановки общественного транспорта была выявлена женщина в нетрезвом состоянии, с которой находились двое несовершеннолетних детей. На момент прибытия сотрудников полиции на месте были близкие родственники данной женщины, под присмотром которых находились несовершеннолетние. В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — прокомментировали в УМВД России по Ярославской области.

Женщине грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Правоохранители поблагодарили людей, которые в этой ситуации не остались равнодушными и сообщили о происходящем.

— Если вы видите, что малолетние дети находятся без присмотра взрослых или в сопровождении лиц в нетрезвом состоянии, сообщите в полицию по телефону 02, с мобильного 102, — пояснили в полиции.

Напомним, в Костроме маньяк-педофил с подельником убили 5-летнюю девочку. Многие считают, что это произошло отчасти потому, что прохожие не вмешались в ситуацию, когда видели, что мужчины куда-то несут плачущую малышку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter