16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Будем обжаловать решение суда: ярославские следователи добиваются заключения под стражу подростка-анархиста

Парня отпустили домой

Поделиться

Парня задержали рядом с остановкой общественного транспорта

Парня задержали рядом с остановкой общественного транспорта

Поделиться

16-летнего подростка, у которого дома обнаружили взрывчатку и обрез, после задержания отпустили домой. Таким было решение Кировского районного суда Ярославля. Подростку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его отпустили прямо из зала суда. Ярославские следователи с таким решением не согласны.

— Мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому, о которой ходатайствовало следствие, избрана не была. Кировский районный суд города Ярославля в удовлетворении ходатайства отказал. 16-летнему подозреваемому избрана подписка о невыезде. В настоящее время следователями готовятся документы в надзирающие органы для решения вопроса об обжалования принятого судом решения, — прокомментировали эту ситуацию в СУ СК РФ по Ярославской области.

Парня задержали сегодня утром в поселке Каменники Ярославской области. Для проведения спецоперации силовики перекрыли дорогу. Юный подозреваемый попал в поле зрения правоохранителей, когда его обнаружили в закрытых чатах мессенджера Telegram.

— Как сообщалось ранее, в период до 5 декабря 2021 года подозреваемый, являясь участником закрытых чатов мессенджера Telegram, объединяющих радикально настроенных граждан, призывающих к насильственным действиям в отношении представителей органов власти и правопорядка, находясь по месту жительства в поселке Каменники Рыбинского района Ярославской области, из заранее приобретенных химических веществ самостоятельно изготовил взрывчатое вещество — триперекись ацетона, которое впоследствии незаконно хранил по месту проживания. Преступная деятельность подростка была пресечена сотрудниками УФСБ и УМВД России по Ярославской области. Взрывчатое вещество изъято, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Знакомые подростка отзываются о нем как о «хорошем, замечательном парне». Семью тоже характеризуют с положительной стороны. Возможно, это сыграло свою роль, поэтому суд и отправил парня под подписку о невыезде.

Статьи, которые вменяют Игорю, предусматривают суровое наказание. За изготовление взрывчатки и ремонт обреза, согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. За хранение взрывчатки Уголовным кодексом предусмотрено до 8 лет колонии со штрафом до 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter