20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ярославле из зала суда отпустили подростка-анархиста, задержанного со взрывчаткой и обрезом

Публикуем решение

Подростка отпустили из зала суда

Поделиться

В Ярославле из зала суда отпустили подростка, которого 5 декабря задержали с самодельной взрывчаткой. 16-летнему ученику из поселка Каменники в Ярославской области вменяют две статьи: «Незаконное изготовление, хранение взрывчатых веществ» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Помимо взрывчатки, дома у подозреваемого нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. Ранее следствие ходатайствовало о заключении парня под стражу. Однако суд просьбу не согласовал.

— Постановлением Кировского районного суда Ярославля от 7 декабря 2021 года отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении 16-летнего жителя Рыбинского района Ярославской области меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый освобожден из-под стражи в зале суда, — прокомментировали в пресс-службе суда. — Постановление в законную силу не вступило. Иной меры пресечения суд не избирал.


Напомним, мы пообщались со знакомыми подозреваемого и поговорили с педагогами из школы, где парень учился. Они рассказали о его характере и поведении.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter