СЕЙЧАС +7°С

Следователи назвали предварительную причину пожара в COVID-отделении больницы в Ярославле

Пожар случился ночью 27 августа

Следователи назвали причину возгорания в больнице

Следователи назвали причину возгорания в больнице

Поделиться

Ярославские следователи озвучили предварительную причину возгорания в COVID-отделении больницы на Маяковского. Согласно этой версии пожар случился из-за замыкания электросетей.

— Установлено, что вероятной причиной возникновения пожара явилось замыкание электросети в одной из палат, где работал кипятильник, который в момент эксплуатации заискрился и упал на матрац одного из пациентов. На месте происшествия обнаружено тело одного человека, наиболее вероятной причиной смерти которого явилось заболевание. Более точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинского вскрытия, — прокомментировал пресс-секретарь Следственного управления следственного комитета по Ярославской области.

Напомним, пожар начался вечером 27 августа. В COVID-отделении больницы 3 загорелась палата в ковид-отделении. На место ЧП съехались машины скорой помощи со всего города, а врачи больницы эвакуировали пациентов и боролись с огнем еще до приезда спасателей. Данные о пострадавших и причинах возгорания постоянно менялись. Сначала экстренные службы сообщали о трех погибших, потом эту информацию опровергли и заявили об одном погибшем. Мы собрали все данные о ЧП в хронику событий и объяснили, почему возникла путаница с данными о происшествии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter