RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Пожар в COVID-отделении онлайн-трансляция Пожар в COVID-отделении Ярославля: есть погибшие. Онлайн-трансляция

Пожар в COVID-отделении Ярославля: есть погибшие. Онлайн-трансляция

Следим за ситуацией в режиме онлайн

Пациентов эвакуируют

В Ярославле загорелась палата с тяжелыми пациентами COVID-отделения в больнице на Маяковского. По предварительным данным, погибли три человека. Следим за ситуацией в режиме онлайн.

Полина Зайцева

По данным МЧС, возгорание началось на втором этаже больницы. Загорелся матрац, огонь ликвидировали до прибытия пожарных. В палате, где произошло возгорание, было восемь человек.

Полина Зайцева
Пациентов эвакуируют

Пациентов отделения эвакуируют. На место стянули скорые со всего города. Источник 76.RU сообщил, что COVID-больных срочно развозят по другим больницам города.

Полина Зайцева
На место стянулись спецслужбы

— Врачи выбегали обожженные, — рассказал свидетель происходящего. — Все скорые города, похоже, тут.

Полина Зайцева

— Из-за пожара вырубился редуктор подачи кислорода, и кислород перестал поступать на аппараты ИВЛ, — сообщают спецслужбы.

Полина Зайцева

По предварительным данным, пожар начался в отделении реанимации. Людей продолжают эвакуировать.

Полина Зайцева

По данным спецслужб, загорелся матрац в палате № 7. Пожар был не сильным. Люди умерли из-за отключения редуктора и остановки подачи кислорода.

Полина Зайцева
На месте развертывают оперштаб 

Сотрудники регионального управления МЧС организовывают оперативный штаб на месте ЧП.

Полина Зайцева

По предварительным данным, на эту минуту:

  • зарегистрировано двое погибших;

  • их смерть наступила в результате отключения аппаратов ИВЛ;

  • остальные пациенты переведены в другие COVID-отделения;

  • информация по третьему погибшему уточняется.

Официальные данные МЧС: из больницы эвакуировано 76 человек.

Полина Зайцева

Официальный комментарий правительства Ярославской области:

— В 22 часа 9 минут поступило сообщение о задымлении в палате терапевтического отделения клинической больницы № 3. Очаг задымления был расположен на 1-м этаже. Рассматриваются различные версии случившегося.

На данный момент очаг задымления ликвидирован. Погиб один человек, причина смерти не связана с возгоранием. На место происшествия по поручению руководителя региона оперативно выехали представители правительства, МЧС и правоохранительных органов.

8 пациентов из реанимации КБ3 переведены в больницу имени Семашко. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Подача электроэнергии и кислорода в больнице № 3 не нарушена. Идет в штатном режиме.

Полина Зайцева

В правительстве Ярославской области опровергают информацию о трех погибших, которую ранее озвучили в экстренных службах. По новым данным, скончался один пациент.

— Погиб один человек, причина смерти не связана с возгоранием. На место происшествия по поручению руководителя региона оперативно выехали представители правительства, МЧС и правоохранительных органов, — добавили в правительстве.

Полина Зайцева

Правительство Ярославской области сообщает:

— Для родственников пациентов, находящихся на лечении в КБ3, работает телефон, по которому можно получить информацию. Его номера: +7 902 332-27-28, +7 980 745-87-59.

Комментарий по пожару в больнице дали в Следственном комитете России по Ярославской области:

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области поступило сообщение о возгорании в ГБУЗ КБ № 3 в Заволжском районе города Ярославля. На место происшествия оперативно прибыли следователи и криминалисты, а также руководство следственного управления. В настоящий момент проводится комплекс неотложных следственных действий. Информация о причине возникновения пожара и количестве пострадавших выясняется.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем