26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Фото пользователя
26 мая 2021 в 09:41

Управление Следственного комитета России (СК) по Москве закончило расследование по делу о хищении более миллиарда рублей при поставках электронно-компонентной базы для научно-энергетического модуля (НЭМ), еще не установленного на Международной космической станции (МКС). В ходе расследования выяснилось, что деньги отмывались через Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вначале расследование, инициированное «Роскосмосом», велось в отношении неустановленных граждан. Затем обвинение было предъявлено восьми фигурантам дела, в частности, бывшему гендиректору ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимиру Солнцеву. Согласно материалам дела, между Федеральным космическим агентством и ОАО «РКК "Энергия"» был заключен госконтракт на создание НЭМ стоимостью 15 миллиардов 15 миллионов рублей.

Однако Солнцев вступил в преступный заговор с несколькими подельниками и путем обмана похитил порядка миллиарда рублей. Действия преступной группировки нанесли РКК «Энергия» и «Роскосмосу» значительный материальный ущерб.

Гость
26 мая 2021 в 10:48

Что то я не пойму на счёт метана, как его можно носом учуять, если он не имеет цвета и запаха, если он не токсичен, всего лишь 4-й класс токсичности, химически инертен. Ну вызвал бы лёгкое наркотическое опьянение. Допустим, те, кто в коллекторе могли просто задохнуться, но метан легче воздуха. Может сероводород, но он с запахом, да и в фекальных массах его немного. Мутная какая то история с газовой причиной, это ж сколько там метана должно было скопиться, что он от резака не вспыхнул, а людей задушил.

Гость
26 мая 2021 в 11:41

все очень трагично

Очкастый
26 мая 2021 в 12:43

Вот ведь, проклятые коммунисты какой плохой коллектор построили. То ли дело сейчас, в Россиюшке, строят. Хотя, погодите ка....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2021 в 12:47

а на каких у нас предприятиях соблюдается техника безопасности? всё отдано на откуп протеже-директоришкам, возомнивших себя царьками и знакомым-друзьям-начальничкам. никто не заинтересован в безопасности рабочих. а рабочим простой ответ- не хочешь лезть в коллектор без противогаза - увольняйся. и так по всей стране. один угробил двоих рабочих электричеством. так его начальником взяли в яргорэлектротранс. всё до поры до времени. куча безграмотных начальников, пристроенных по связям и экономия на рабочих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2021 в 13:09

Им ничего не выдавали, скидывались в баночку и сами покупали, а смену, оказывается, можно не отпустить - люди годами безропотно вели себя, как рабы. Эта происшествие - результат рабского сознания и поведения. Их же устраивали эти условия. Ну а раз с вами можно так, с чего кто-то будет делать по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2021 в 12:31

Рыба тухнет с головы...

Загрузка...