Все новости
Все новости

В Ярославле жителей шестиэтажного дома эвакуировали из-за ночного пожара

В огне пострадала женщина

Пожар вспыхнул в большом доме во Фрунзенском районе Ярославля 

Пожар вспыхнул в большом доме во Фрунзенском районе Ярославля 

Поделиться

В Ярославле крупный пожар произошел в ночь на 22 декабря во Фрунзенском районе. Загорелась квартира на 6-м этаже шестиэтажного жилого дома № 12 по Златоустинской улице. Строение старое, с деревянными перекрытиями. Огонь быстро перекинулся на чердак.

— Сигнал о происшествии поступил в 04:21. В 04:27 на место пожара прибыло первое пожарное подразделение. Всего было задействовано два подразделения. Огнем поврежден чердак на площади 70 квадратных метров и коммунальная квартира на 6-м этаже. Во время пожара пострадала женщина. По предварительной информации, она жила в той комнате, откуда начался пожар. С ожогами ее госпитализировали в Соловьевскую больницу, — сообщили на общегородском совещании в мэрии 22 декабря.

Часть жителей дома пришлось эвакуировать. Их временно разместили в ДК «Судостроитель».

— Там было зарегистрировано 144 человека. Эвакуировано 38. Из них 14 до сих пор находятся в пункте временного размещения, — уточнили представители МЧС.

Сейчас идет проверка и оценка причиненного зданию ущерба.

— Кровля осталась на месте, дом функционировать может, — заключили специалисты.

Мэр Ярославля Владимир Волков распорядился оказать жителям всю необходимую помощь, как можно быстрее восстановить теплоснабжение, кровлю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter