25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

гость
13 сен 2019 в 07:58

Во-первых, учите и учитесь не бегать на переходах! Во-вторых ,долбоводители ,переход= сбавляй скорость! Нехрена не учит жизнь людей.

ОТВЕТИТЬ
илья
13 сен 2019 в 08:02

виноват водитель на 100%

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 08:16

Виноваты оба. Девушка должна в теории не выскакивать на дорогу и убедиться в безопасности перехода, водитель сбросить скорость перед пешеходником, что б при необходимости оттормозиться и пропустить. Но ответственность в любом случае больше на водителе.

ОТВЕТИТЬ
Сес
13 сен 2019 в 08:39

Пешеходный переход потому и называется ПЕРЕХОД, а не перебег или переезд (это обычно делают велосипедисты). Пешеход не побывав за рулем никогда не поймет как правильно переходить дорогу + абсолютное незнание правил приводят к такому исходу! Не оправдываю ни того, ни другого! Будьте аккуратны! Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 08:57

Она начала переходить шагом увидя приближающийся автомобиль ускорилась .Притормаживать нужно перед пешеходниками

Гость
13 сен 2019 в 09:15

Пешеход! Умирая под колесами авто на пешеходном переходе, гордись: ты был прав!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 09:16

Ясный день, город, пешеходный переход и сбитый пешеход! Что мешало одному ехать тише, а другой быть внимательней и осторожней, а? Здесь очень часто пишут, что лоси мешают и дорогу перебегают без согласования с водителями. Просят ограждения по дорогам наставить. Здесь то что помешало проехать и пройти нормально - у водителя и пешехода мозг не как у лося! Ограждения для тех у кого две ноги в городе уже везде есть - пешеходные переходы.Для водителей знаки стоят и разметка нарисована, что ещё надо?

Ваня
13 сен 2019 в 09:27

Водителю ничего не мешало увидеть как девочка подходит к переходу и собирается переходить дорогу. У водителя было предостаточно времени чтобы среагировать, остановиться и уступить пешеходу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 09:33

А вы помедленнее посмотрите ролик. Девушка почти сразу бежала.

Гость
13 сен 2019 в 09:51

Виновны оба. Водитель точно мог увидеть тетку, он уже был вровень с машиной, когда та побежала, но и эта дура ломанулась не посмотрев по сторонам, хоть тоже точно могла бы увидеть авто. Встретились два одиночества.

ОТВЕТИТЬ
123
13 сен 2019 в 10:15

Ограничьте скорость в населенных пунктах, нужны патрули которых нет. Я так понимаю что улучшения качества жизни, закона и порядка при Путине и ЕР мы уже не увидим.

ОТВЕТИТЬ
Елена.
13 сен 2019 в 10:36

Даже на видео видно, что виноват водитель. Девушка уже была на пешеходном переходе когда он подъежал. Он должен был остановиться,а он даже не тормозил.Вина его даже неоспорима!
Водители научитесь уважать пешеходов! Точно так же переходят ваши родители и дети!

Автор
13 сен 2019 в 10:39

Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

Гогость
13 сен 2019 в 10:54

Даже скорость не сбавил перед переходом. Все увидели, один он слепой, не видит если -пусть за руль не садится ....Девочке скорейшего выздоровления. Все кто водителя оправдывает, вы нормальные? ребенка сбили на пешеходном переходе!! Вы в следующий раз , когда такой "слепой" вас не пропустить или вашего ребенка, оправдывайте - защитники!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 11:06

Правила дорожного движения 2019
4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

С введением штрафа за не пропуск пешеходов люди обнаглели в край, совершенно забыв о том,что у пешеходов тоже есть обязанность соблюдать правила. Не оправдываю водителя, т.к. автомобиль - средство повышенной опасности. ему следовало быть внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
пессимист
13 сен 2019 в 13:40

Коню понятно кто виноват. Пешеход нарушил скорость движения пешехода?

гость
13 сен 2019 в 15:33

после того как перекрыли Тутаевское шоссе на Урицкого, где и раньше подобное случалось теперь совсем плохо стало - ибо водилы гонят как оглашенные даже светофоры пытаются проскочить на красный, на нерегулируемых переходах это вообще русская рулетка -ибо их большинство просто не замечает - никто почти не сбрасывает скорость посмотрите где на светофоре (у Лениградского) они останавливаются -не на стоп-линии а фактически на зебре уже

Борис
13 сен 2019 в 15:53

Ярославские автолюбители впадают в маразм. Подростка сбили на пешеходном переходе, водила не пропустил пешехода на переходе, а виноват пешеход??? Надеюсь на торжество Фемиды, и этому барану дадут реальный срок и за руль он не сядет никогда.
Для любителей ПДД 2019 года:
Новая редакция Правил дорожного движения предусмотрела обязанность автомобилиста остановиться, уступить дорогу пешеходу тогда, когда он находится еще не на дорожной полосе, а на небольшом расстоянии от нее, а движущийся автомобиль может создать помеху для его передвижения.

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 сен 2019 в 17:00

Предлагаю в школах ввести занятие на котором детям будут давать садиться за симулятор водителя. где будут пешеходы и дети выбегать на дорогу сбил не сдал предмет. может при таком взгляде на свое поведение у некоторых что-то щелкнет в голове.

Парацельс
13 сен 2019 в 19:54

Безжалостный наезд на девочку. Водятел даже не пытался затормозить. Спал за рулем или жрал? ОН ЕЁ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ. Урицкого - менее напряженная улица, чем Ленинградский пр-т или Тутаевское и водители, которые по ней постоянно ездят знают, что тут часто переходят дорогу. А это видимо летун с перекрытого Тутаевского. А на счет того, что пешеходу надо дождаться пока водятел соизволить затормозить перед его ступней, так я не дождался. Он меня, стоящего на пешеходнике, со спины объехал по встречке, но не затормозил. Вот такие удавы. и было это кстати на соседнем пешеходном переходе. Учите своих детей думать не только за себя, но и за тупых водятлов на дорогах. Это спасет детям здоровье и жизнь. А водятлов за такое сажать на подольше, чтоб было время крепко пораскинуть мозгами, но на этот раз уже своими..

ОТВЕТИТЬ
Олег
13 сен 2019 в 21:32

Виноват водитель, надо «не тормозить» за рулем, а реально тормозить перед пешеходным переходом.

Юрий
14 сен 2019 в 11:36

Однозначно водитель виноват, знак пешеходный переход виден.

Гость
14 сен 2019 в 13:15

Вина лежит не только на водителе но и на родных и близких девочки, т к девочка из школы интернат и страдает умственными отклонениями! И зная это они отпустили её одну на улицу, где надо переходить дорогу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2019 в 13:52

Водитель должен предусмотреть перед переходом.это он находится.за.рулём опасного транспортной средства.,а автомобиль считается особо опасным транспортным средством.и это ему выдали права.

Гость
14 сен 2019 в 14:04

Согласна, он виноват! Но если б скорость Лексус была больше чем 60 , летела б она дальше чем 3 метра!!!

Гость
17 дек 2019 в 15:26

Водитель веноват