13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Похоже, не выкарабкаюсь»: истории семи медиков, погибших во время коронавируса

Публикуем имена всех медработников Ярославской области, попавших в список памяти

Поделиться

В список памяти включили семь медработников из Ярославской области

В список памяти включили семь медработников из Ярославской области

Семь ярославских медицинских сотрудников попали в «Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД».

Публикуем список их имен:

Дмитрий Груздев фельдшер заволжской подстанции скорой медицинской помощи. Мужчина скончался в госпитале ветеранов, где лежал с коронавирусом. Его коллеги рассказали, что перед смертью он отправил СМС друзьям. Чувствовал, что, похоже, не выкарабкается.

Дмитрию Груздеву было 54 года

Дмитрию Груздеву было 54 года

Александр Иванов — профессор Ярославского медицинского университета. Лежал в областной больнице после операции, на компьютерной томограмме у него выявили заболевание лёгких. Стаж работы Александра Иванова как врача-уролога был около 35 лет.

Александр Иванов скончался в 58 лет

Александр Иванов скончался в 58 лет

Ольга Коростелева — процедурная медицинская сестра в офисе врача общей практики в Нижнем посёлке. Коронавирус у нее выявили только после смерти. Коллеги вспоминают Ольгу с самыми тёплыми чувствами.

Ольге Коростелевой было всего 47 лет

Ольге Коростелевой было всего 47 лет

Владимир Кудрявцев — врач общей практики из Гаврилов-Ямской ЦРБ. Проработал в больнице больше 20 лет. Коллеги вспоминают его как талантливого врача.

Галина Олейник — работала на приёме в женской консультации в Переславле-Залесском. Её дочь, находившаяся рядом с матерью, рассказала, как протекала болезнь и как работали врачи.

Галине Олейник было 63 года

Галине Олейник было 63 года

Владимир Снакин — работал водителем скорой помощи в тутаевской ЦРБ. Его дочь рассказала, что Владимир отдал работе в скорой больше 30 лет. Мужчина скончался в 65 лет.

Борис Шадрухин — работал водителем скорой помощи в Гаврилов-Ямской ЦРБ. Мужчине было 58 лет.

Дочь погибшего Бориса Шадрухина была удивлена, что отца включили в список памяти.

— Пандемия не имеет никакого отношения к его смерти. Он был сердечником и умер от сердца, — сказала женщина.

— Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с COVID-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания, — говорят создатели списка памяти.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!