30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
В поликлиниках отменяют личные приёмы пациентов

В поликлиниках отменяют личные приёмы пациентов

С 2 апреля в Ярославской области прекращают работать на плановые приёмы государственные поликлиники. Это значит, что явки к докторам, которые ярославцы получали заранее, будут аннулированы. Пока на неопределённый срок. Новые записи также пока не будут делать.

— Согласно приказу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, с 2 апреля в поликлиниках региона временно приостанавливается плановая амбулаторная медицинская помощь, включая офтальмологическую и стоматологическую, — рассказали в оперативном штабе Ярославской области. — Неотложная помощь оказывается так же, как и раньше. В лечебных учреждениях прием ведет дежурный врач, работает кабинет неотложной помощи.

Эта ситуация многих повергла в шок.

— А как лечиться-то? Обалдели совсем? Люди другими болезнями тоже болеют, — задаётся вопросами Юлия Колгашкина.

— Записался к врачу, ждал месяц, пришёл на приём. Сказали сдавать анализы и записываться снова. Всё сдал, записался и опять месяц ждал. И вот моя долгожданная явочка на 2 апреля, то есть завтра, получается, отменяется. Придётся ещё месяца два ждать и потом опять пересдавать всё? Классно, спасибо, дай бог, доживу, — пишет Павел Рыбаков.

— Ну это уже перебор, по-моему, даже поплохело от новостей таких, — написала Снежана Бекбаева.

И она не одна такая, кто считает эту меру чересчур суровой.

— Полную панику организуют для людей! Это уже перебор, — считает Катерина Соловьёва.

— Пусть тогда на этот период и налоги ОМС перестанут брать, — предложила Оксана Синицына.

В правительстве области уточнили, что по-прежнему будет работать неотложная и экстренная помощь. В поликлиниках останутся работать дежурные врачи. То есть, если вы почувствовали себя плохо, можно вызвать скорую помощь.

Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Экстренная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Обо всей ситуации и мерах, принимаемых из-за коронавирусной инфекции, мы сообщаем ежедневно в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!