RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

755мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Всё о коронавирусе «Несогласных — отчислить»: ярославцы разругались из-за инициативы отправить студентов-медиков работать

«Несогласных — отчислить»: ярославцы разругались из-за инициативы отправить студентов-медиков работать

Публикуем мнения читателей 76.RU

Люди считают, что тем, кто не хочет помогать врачам в тяжелые времена, не место в профессии

Ярославцы жестко поспорили из-за скандала, возникнувшего в Ярославском государственном медицинском университете, где руководство решило отправить студентов на внеплановую практику в поликлиники, чтобы учащиеся сняли часть нагрузки с врачей. Будущие медики оказались недовольны таким раскладом — они не хотят рисковать знаниями и здоровьем и просят, чтобы им разрешили учиться. Руководство вуза осталось непреклонно и решение менять не стало.

Часть жителей города считает, что тем, кто не хочет помогать старшим коллегам — не место в медицине. Другие же, наоборот, считают, что учащиеся не обязаны бесплатно работать в учебное время. Публикуем мнения читателей 76.RU.

«Несогласных — отчислять»

Часть жителей города считает, что помочь врачам в период пандемии — долг будущих медиков.

Денис:

— Мое мнение, этих студентов надо отчислить. Они для чего учатся? Мне казалось, чтобы жизни спасать. Уже на первом этапе им дается шанс проявить себя и помогать людям, а они бунтуют, что им не дают учиться. А зачем вам это? Если ради денег, то идите сразу работать. На месте ректора я бы принял в данной ситуации очень жесткое решение. Из этих всё равно уже ничего путного не выйдет.

Как-то так:

— Несогласных — отчислить. Сразу же. На их место набрать согласных.

Гость:

— Тех студентов, которые боятся заразиться в поликлиниках, конечно, надо отчислять. Люди явно ошиблись с профессией. Работа врача сопряжена с постоянным риском для своего здоровья и жизни.

Гость:

— Неужели до студентов не доходит, что их помощь сейчас очень нужна? И как, не приступив к практике, можно узнать, какую работу они будут выполнять? Не соглашаются — отчислять. А вообще пора распределение для выпускников медвузов вводить.

Гость:

— Хватит защищать этих «студентов», они знали, куда шли — в медицину! В стране трудное время, врачам в государственных поликлиниках не платят достойно, разбежались по частным клиникам. А эти помочь не хотят. Стыд и позор этим будущим медикам!

Анна:

— Они не в тот институт поступали. Нет призвания, нет ничего, что отличает врача от обычного человека. Лучше на начальном этапе уйти. Пока молодые и можно выбрать другую работу, где неопасно, где нет пациентов, где не заразишься.

«Молодцы!»

Некоторые ярославцы встали на сторону студентов. Они считают, что учащиеся вовсе не обязаны рисковать здоровьем и обучением из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в регионе.

den:

— Молодцы! Борются за свои человеческие права. Всем так надо делать.

Неважно:

— Всё правильно говорите. Студенты должны учиться, особенно если они учатся платно. Лечить должны врачи, а не люди без медицинского образования, без дипломов и патентов.

Иван:

— У вас на глазах создаются такие условия, что люди бегут из госклиник, а они предлагают студентов отчислять. Продолжайте в том же духе, и через несколько лет лечить вас будет некому.

Гость:

— Образовавшуюся нехватку медперсонала чиновники решили восполнить за счет студентов. Студенты, видя отношение к медперсоналу со стороны государства, тоже не горят желанием, вместо того чтобы учиться, исправлять провальную кадровую политику чиновников от медицины. Так что студентов можно понять — зачем им чем-то жертвовать в государстве, в котором труд, здоровье и жизнь человека ничего не стоит?

Вы в своем уме?

— Вы в своем уме? Люди платят сотни тысяч за обучение, а их отрывают от учебы и отправляют работать. Во-первых, бесплатно, а во-вторых, на несоответствующие их образованию места.

Гость:

— Все горазды обливать студентов грязью, требовать отчислить тех, кто не согласен на данное решение университета. А теперь представьте ситуацию: вы заболели, вызываете врача на дом, приходит студент, осматривает, назначает лечение. Вопрос к диванным критикам: вы будете выполнять назначения студента, который не имеет сертификата специалиста? Да, он учится, может, и очень хорошо, но нет юридической и правовой ответственности за свои лечебные действия, не имеет права заниматься врачеванием без диплома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем