СЕЙЧАС +8°С

«Без сохранения зарплаты»: как в Ярославской области будут отстранять невакцинированных работников

В каком случае люди останутся без денег

Некоторые могут остаться без денег

Некоторые могут остаться без денег

Поделиться

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Ярославской области региональный оперштаб по борьбе с инфекцией ужесточил ковид-ограничения. Согласно новым правилам, работающих людей старше 60 лет без прививки и не имеющих сертификата о перенесенном в последние полгода COVID-19, должны отправить на удаленку. Но что делать, если профессия человека не подразумевает удаленную работу? Мы разобрались в этой теме.

Тех, кого перевести на удаленку не получится, отправят в простой с сохранением зарплаты в размере, определенном законодательством. Но не всё так просто. Есть и те, кто может остаться без денег. Если сотрудник входит в перечень людей, попавших под обязательную вакцинацию, и не сделал прививку, работодатель может отстранить его от работы и оставить без зарплаты.

— В случае если работник относится к группам, указанным в постановлении от 13 июля 2021 года, но при этом отказывается от прохождения вакцинации без уважительной причины, работодатель вправе отстранить его от работы без сохранения заработной платы. Для этого издается приказ об отстранении в связи с отказом проходить обязательную вакцинацию. До издания приказа работодателю следует получить от работника письменный отказ от вакцинации. С приказом об отстранении работника необходимо ознакомить под подпись, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Если у работника есть уважительная причина, по которой он не вакцинировался, например, противопоказания к прививке и медотвод, то сидя дома, он будет получать 2/3 оклада.

— Если работник не может пройти вакцинацию по медицинским показаниям и при этом у работодателя нет возможности перевести его на дистанционный режим работы, то работодатель может объявить простой с сохранением заработной платы — не менее двух третей тарифной ставки оклада работника. Также возможны другие варианты, например, предоставление внеочередного отпуска. Причину простоя работодатель определяет самостоятельно, — уточнили в правительстве.

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не меньше 2/3 средней зарплаты работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.

В Ярославской области ухудшается ситуация с коронавирусом. На 29 октября в регионе выявили 280 заболевших за сутки — это максимум за два года пандемии, 130 человек вылечились, 5 скончались.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter