27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«От 36 до 40 за час»: мама трехлетней девочки рассказала, как болеют коронавирусом дети

И как непросто получить медпомощь живущим за пределами Ярославля

Поделиться

В третью волну коронавируса стало больше заболевших среди молодежи и детей

В третью волну коронавируса стало больше заболевших среди молодежи и детей

Поделиться

В третью волну коронавирусной инфекции врачи сообщают об участившихся случаях пневмонии у детей, хотя раньше считалось, что в младшем возрасте болезнь переносится легко. У ярославны Анны Дергоусовой диагноз COVID-19 поставили ее трехлетней дочери. Девушка рассказала, как болезнь проявилась у ребенка.

— Мы не тяжело болеем, но страшно, что в любой момент ситуация может измениться. А зная оперативность нашей скорой в Туношне — ее можно прождать до утра, — страшно, — рассказывает Анна. — Случаются резкие скачки температуры — от 36 до 40 градусов за час. Я ловлю эти моменты и на 38,5 стараюсь сразу сбивать. Так четыре дня уже.

У девочки коронавирус подтвержден результатом теста. Помимо температуры мучает сильный кашель, нет аппетита. При этом рентген показал чистые легкие.

Анна Дергоусова рассказала, как коронавирус проявился у дочери

Анна Дергоусова рассказала, как коронавирус проявился у дочери

Поделиться

— Бледное лицо, но по анализу крови воспаление есть, а горло даже не красное, — говорит мама. — На пятый день пошли на поправку, кислород в крови в норме, легкие чистые, но кашель, сказали, будет с нами еще долго.

У родителей девочки нет никаких симптомов: отец переболел и сделал вакцину, а сама Анна остается здоровой с начала пандемии. Родители не предполагают, где могли подцепить заразу, но предупредили детский сад о своем подтвержденном случае.

Напомним, в настоящее время детям не делают прививку от коронавируса. Более того, возраст до 18 лет является противопоказанием для нее. Однако в Москве уже начали тестировать вакцину на подростках.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...