27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В России тестируют вакцины на подростках: когда будут прививать от коронавируса школьников

Чего ждать родителям в Ярославле

Поделиться

Специалисты ответили, будут ли вакцинировать школьников

Специалисты ответили, будут ли вакцинировать школьников

Поделиться

В Ярославле всё острее становится тема вакцинации от коронавируса. С тех пор как в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников определенных сфер, забеспокоились родители школьников. Многие считают, что вскоре их детей заставят прививаться, а если этого не сделать, ребенка могут даже перевести на дистанционное обучение. Мы решили разобраться, реальна ли перспектива обязательной вакцинации для школьников.

Возраст

На сегодняшний день вакцинироваться от COVID-19 разрешено только совершеннолетним гражданам страны. Об этом говорится на сайте «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ». Это официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса.

— На прививку может записаться любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет. В приоритетном порядке вакцинации подлежат следующие категории граждан: лица старше 60 лет, работники социальной сферы и другие лица, работающие с большим количеством людей, люди с хроническими заболеваниями, — говорится на портале.

Также возраст меньше 18 лет является противопоказанием для вакцинации.

Людям младше 18 лет нельзя делать прививку

Людям младше 18 лет нельзя делать прививку

Поделиться

Нет вакцины

На данный момент в России еще нет вакцины, которой официально можно было бы прививать детей. Но в Москве сейчас проходят исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Об этом рассказывают на сайте московского депздрава.

— Вакцинация проводится препаратом «Спутник V», который уже используется для вакцинации людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке, — сообщают в ведомстве. — По результатам исследования можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Не меньше года

Исследование продлится год с начала старта, поэтому говорить о вакцинации школьников в сентябре 2021 пока рано. При удачном результате исследований вакцинация для подростков станет доступна не раньше лета 2022 года.

Также существует вакцина «Спутник Лайт». Ей тоже прививают только взрослых людей. Но неизвестно, когда она появится в Ярославской области.

— Пока информации о том, когда «Спутник Лайт» появится в регионе нет, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...