12 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

«В больнице нет ничего»: из-за коронавируса из областной увезли тяжёлых пациентов. Как их лечат теперь

Родственники жалуются на плохое содержание. Доктора ответили, как справляются

Поделиться

Женщину увезли из гематологического отделения Ярославской областной клинической больницы

Женщину увезли из гематологического отделения Ярославской областной клинической больницы

Поделиться

В соцсетях ярославна умоляет помочь — её маму, лежавшую в областной больнице, перевезли, когда в клинике обнаружили заражённых коронавирусной инфекцией. Женщина лежала в отделении гематологии, где находятся люди с тяжёлыми диагнозами, в том числе раком крови.

— Больных COVID-19 — 10 человек, в том числе и мою маму, — из гематологического отделения Ярославской областной клинической больницы отправили в больницу в Карабиху! — написала Олеся Ухтомская. — Все больные — тяжелые. Все лежат с температурой и пневмонией. В больнице нет ничего! Нет оборудования для таких больных, нет интенсивной терапии, лекарств нет, персонал не подходит — два врача и две медсестры на 140 коек. На горячие линии не дозвониться.

В департаменте здравоохранения области ответили, что всё необходимое лечение пациентам оказывают.

— В Ярославской ЦРБ сейчас находится 9 пациентов гематологического профиля, — рассказал главный гематолог Ярославской области Валерий Лапин. — Пациенты в удовлетворительном состоянии, часть из них в средне-тяжелом. Все пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами: антибиотиками, противогрибковыми средствами. Все назначения выполняются по времени, по дозировкам, вся схема лечения полностью выдерживается. Двум пациентам продолжена химиотерапия. Все пациенты находятся под моим личным ежедневным контролем, все назначения я лично согласовываю. У нас полное понимание с врачами, несмотря на неудобства, вызванные сложившейся ситуацией. Налажена постоянная связь с родственниками. У них есть мой телефон, и при появлении вопросов они мне звонят/

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...