Комментарии к публикации «Я паркуюсь, как»: чей это тротуар?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
местный
23 авг 2017 в 14:56

Это проблемма и ее надо решать чем быстрее тем лучше , особенно во дворах старой постройки там не только авто не где поставить но и разъехаться не возможно . Иметь на семью три автомобиля ведь не запретиш , у некоторых эти "тазы"просто стоят без движения .

Гость
23 авг 2017 в 15:54

Около этого же дома на Фрунзе каждое утро на тротуаре полным полно машин.. если понятие Газон в законе нет, то уж с тротуаром наверное проще.. Только вот сотрудники ГАИ никак не реагируют..

23 авг 2017 в 14:52

Взять пройтись по улице советской и свободе.... Там можно со 100% уверенностью всех фоткать, так как там только в 3х местах на всём протяжении дороги разрешена стоянка:

Советская улица: Паркинг рядом с советской площадью (в т.ч. на ней), напротив суда и сразу через дорогу, на остановке Шинный завод там 2 места напротив платной больницы.

Улица свободы: Парковка разрешена на данной дороге только на вокзале Ярославль главный, больше паковочных мест нету.

За день там можно нащёлкать 2-3 сотни водятлов!!!! Так что корриспонденты в путь

Александр
23 авг 2017 в 15:19

Анна С уважением к Вам поклонник Вашего таланта... ГИБДД не занимается проблемой стоянки на газонах.. Это передано в ведомство некоего Кайгородова...Но чтоб выписать штраф газон должен соответствовать ГОСТУ...Или его отменит любой суд...Хамство водителей продолжается...

Гость
24 авг 2017 в 10:08

Ну а что мне делать, если я приехал домой и некуда поставить машину?!?! Ладно, на тротуаре не нужно парковаться, но на траве я считаю можно, и никому не мешает! И вообще у нас не такие уж хорошие дороги и не так много парковок, в основном у торговых центров, НЕ НУЖНО РУГАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД ТО, особенно находятся же такие которым твоя машина не мешает, но она стоит не по правилам и он будет качать права и делать ..... из тебя...

Гость
23 авг 2017 в 14:36

10 к 1 на синей мазде ездит девушка.....

Евгений Расожин
23 авг 2017 в 16:44

вот сколько можно об этом писать и сотрясать воздух??? ну зачем??? да хоть каждый день ругайся, осуждай, обвиняй ситуация не изменится... только многотысячные штрафы и неотвратимость наказания справятся с данной ситуацией, а не строительство новых стоянок, всё равно найдётся масса людей, вернее нелюдей, паркующихся на газонах, у подъездов, детских площадках - им так удобней... как люди ездят, паркуются - так они и ведут себя в жизни, проверено не раз...

Дмитрий Воеводин
24 авг 2017 в 11:06

Современное владение авто, особенно в большом городе, это масса обязанностей, проблем и бремя расходов и трат, а не - "Я купил авто, мне все должны!!!" кто Вам, что должен, особенно в нынешнее время??? а у нас, человек авто купил и только потом подумал, -"А куда же я буду парковаться???"

Гость
26 авг 2017 в 16:38

Как Вы помогаете решать эту проблему. Даже вот фото на пл. Волкова,где на островке парковка. Ну ГДЕ в этом районе можно встать? гДЕ? Вы тогда прикладывайте еще фото свободных стоянок и парковок в этом месте в это же время! Люди же не просто так бросают свои машины!только для того,чтобы попасть на фото в Вашей статье. Этих мест просто нет. И-решать эту проблему никто не хочет.

Гость
24 авг 2017 в 09:33

Фрунзе, 31, дом на 400 квартир. Карманов для стоянки авто во дворе нет. У Лотоса карманы для стоянки на 20-30 авто в лучшем случае, больше карманов нет, делаем выводы.
Для чего необходимо было выполнять такое проектное решение, а затем еще и воплотить его в жизнь непонятно? Тем более есть опыт размещения парковок у соседних домов: Фрунзе, 37 и Фрунзе, 29 где сотни парковочных мест.

Гость
24 авг 2017 в 09:57

Опять виноваты налогоплательщики, а не власти, которые не могут решить проблему с дорогами и выделением парковочных мест на них. А те кто любят постучать и рады этому, заняться то больше нечем. По моему, на первом фото это не тротуар для пешеходов.

Гость
24 авг 2017 в 10:28

На фото на Фрунзе в натуре тротуара нет. Вдоль газона там столбики забиты. Подсыпать надо щебёнкой чтоб грязь не таскали и нормальные места будут

Гость
24 авг 2017 в 13:49

4.5.1.9 В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м.

что-то я не вижу на фото фрунзе тротуаров. ни ограждений ни посадок

Гость
24 авг 2017 в 08:23

Не могу понять. Да, есть фото где водители обнаглели. Но есть фото где особого выбора нет. Уверен на Фрунзе именно так. Если вы хоть раз приезжали в район магазина лотос, то знаете какая там жесть. Справа от выезда с дублера на Фрунзе тротуара нет, уверен за день там пройдёт 2-3 человека которые выгуливают своих собак в неположенном месте (видимо они же и фотографируют).
Там даже столбики специальные забиты, что бы на газон не заезжали и оставлено место для машин.
Тот кто там ходит и фоткает делает это просто от безделия, вредности или зависти. Напомню в проблемных местах ПДД разрешают парковаться на тротуаре , и двумя колёсами и четырьмя , и боком и перпендикулярно, при наличии соответствующего знака. И вот как раз на Фрунзе давно пора такую парковку легализовать, установив соотвествующие знаки, как это сделано в Москве .

Гость
23 авг 2017 в 23:15

Стук, стук. Я твой друг. Все всех ненавидят и при этом улыбаются в глаза. Вот она вся красота человеческой натуры. А все-таки где парковки? Они должны быть и в достаточном количестве. Ведь все автовладельцы платят налоги, которые позволяют жить все тем же пенсионерам (домохозяйкам)-фотографам.

Гость
24 авг 2017 в 08:24

Опубликованы номера машин, предлагаю опубликовать номера фотографов.

Гость
24 авг 2017 в 00:47

не люди это вы все!! народные корреспонденты! лишь бы другим насолить, настучать, вам от этого легче стало? Тов. Сталин бы обрадовался при нем столько доносов не было сколько сейчас. злые вы все.. нельзя так.. автолюбители то же люди, у всех семьи, дети а вы из семейного бюджета деньги тырите! чем больше доносов тем больше бумеранг и поверьте к Вам он вернётся! Удачи!

Гость
23 авг 2017 в 18:39

Очень удачный ракурс на первом фото на Фрунзе! Если встать от знака и сфотографировать в другую сторону , то там тротуара и газона и в помине нет. Фото ради фото. Возле этих домов 31, 33 ситуация особая. И все местные отлично знают, что эти две машины на фото это наименьшее зло из того что там творится.

Гость
23 авг 2017 в 18:43

Живу на Фрунзе , владельцы двух машин пожалели мамашек с колясками и не поставили машины во дворе 33 дома. От того места где их сфоткали они шли до дома дальше чем идти от гаражей. Фото вырвано из контекста