«Я паркуюсь, как»: чей это тротуар?

Топ наглых нарушений недели в Ярославле.

Парковщиков-нарушителей можно обнаружить где угодно

Парковщиков-нарушителей можно обнаружить где угодно

Поделиться

Водителей, устраивающих из пешеходных тротуаров парковки, можно ловить в каждом дворе Ярославля. И жители районов выловили нарушителей, чьи методы парковки возмущают слишком сильно. Сегодня – новая порция парковщиков в рубрике «Я паркуюсь, как».

Тротуара хватит для всех

«Пешеходу обойти проще, чем мне найти другое место для парковки», – похоже, проносится в головах автолюбителей, заваливающихся на тротуар.

Проблема с местами для парковки известна в Ярославле. Дворы районов с хрущевками и брежневками уже давно только вздыхают: автомобиль на автомобиле. Но ярославцы умудряются найти места для парковки поинтереснее.

Поделиться

Поделиться

Штраф за парковку на тротуаре в этом году составит 1000 рублей.

Поближе к дому

Этот пункт о том, когда очень хочется выглядывать из окна и видеть под ним свою «ласточку». Припарковать машину максимально близко к своей квартире хочет каждый автовладелец, но у некоторых это желание доходит до наглости. Например, на улице Жукова водитель оставляет свое авто максимально близко к окнам, прямо на газоне.

Поделиться

Наказать парковщиков на газоне не всегда просто. Это связано с тем, что понятие «газон» никак не прописано в законе. Однако согласно КоАП в Ярославле выпишут штраф как в Москве за нарушение закона о защите зеленых насаждений и нарушение целосности благоустройства от 5 до 10 тысяч рублей.

Однако нарушители живут не только в Ярославле. Вот еще один водитель из Рыбинска, которому нет дела до соседей из своего подъезда.

Поделиться

Свободные места на разрешенной парковке? Нет, не видел

Зачем становиться на парковку, если рядом есть удобный, такой мягкий и зеленый газон? Один из ярославских водителей облюбовал для своей «Нивы» особенное местечко для парковки.

Поделиться

Фото всех нарушителей мы отправим в ГИБДД, где для них выпишут штрафы. И продолжим искать новых хамских парковщиков. Делитесь своими кадрами и наблюдениями с датой и временем нарушения на электронный адрес редакции. Написать письмо.

Фото: Екатерина Арифулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter