1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«А как же ноготочки?»: в Ярославле мастера маникюра на свой страх и риск стали принимать на дому

Смотрим, что происходит с салонами красоты

Поделиться

Попасть на маникюр в салон пока не удастся 

Попасть на маникюр в салон пока не удастся 

Поделиться

После продления нерабочих дней президентом России до конца апреля ярославские девушки заволновались: «А как же ноготочки?» — в городе сейчас закрыты все салоны красоты.

В центре Ярославля двери в парикмахерские и маникюрные кабинеты заперты, до сих пор висят старые объявления о том, что салоны закрыты до 6 апреля. Но это не значит, что все мастера на время остались без работы. Некоторые на свой страх и риск теперь выезжают к клиентам или принимают у себя на дому.

— Те мастера маникюра, которые работают в салонах, чаще всего не имеют своего оборудования, поэтому они сейчас, конечно, не принимают клиентов, — рассказала одна из мастеров маникюра. — Из тех, кто до коронавируса делал маникюр на дому, кто-то работает, кто-то боится. Это как и с другими людьми — кто-то ушёл на самоизоляцию, кто-то по улицам гуляет. Некоторые, может, и сидели бы одни дома, но не могут себе этого позволить. Про коронавирус думают так: «может, и не заражусь», «если вдруг заражусь, скорее всего, поправлюсь». А когда тебе не на что еды купить, уже никаких «может» и «если» нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы надеемся, что вслед за заводами нам тоже разрешат работать, — говорит владелец другого ярославского салона красоты. — С самого начала не было запрета на работу тех салонов, у которых есть медицинская лицензия, но клиентов нет — все ушли на самоизоляцию, поэтому и им пришлось закрыться.

Тем, кому не обязательно работать, рекомендуют оставаться дома. За прошедшие сутки в Ярославской области коронавирусом заболели ещё пять человек. Итого в регионе за всё время выявили 12 случаев заражения COVID-19. В России количество заражённых впервые превысило тысячу человек за сутки. Всю актуальную информацию о заражённых и мерах, которые действуют в регионе, мы коротко и быстро публикуем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...