2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Торговые центры в последние годы стали местом притяжения подростков

Торговые центры в последние годы стали местом притяжения подростков

В Ярославской области в родительских чатах мамы и папы делятся друг с другом информацией о запрете детям и подросткам гулять по торговым центрам.

«С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные полицейские патрули по торговым центрам с 11 до 21 часа на выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам. Если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом», — написано в сообщениях.

В полиции объяснили, кого это касается. Оказывается, речь идёт лишь о нескольких регионах.

— Эти сообщения актуальны для других регионов, в которых указами губернаторов ограничено нахождение несовершеннолетних в общественных местах, в том числе в торговых центрах, без сопровождения родителей. Например, в Рязанской, Псковской, Калужской, Тульских областях. В Ярославской области такого запрета нет, — сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних регионального управления МВД.

Тем не менее гулять детям и подросткам по торговым центрам не рекомендует эпидемиолог. Она рассказала, можно ли вообще во время угрозы новой коронавирусной инфекции ходить детям гулять.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!