21 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Шаг к застройке? Мэрия разрешила размежевать площадь Волкова

Постановление об этом подписала первый заместитель главы Ярославля Алла Кибец

Поделиться

Облик площади Волкова в Ярославле может измениться в обозримом будущем

Облик площади Волкова в Ярославле может измениться в обозримом будущем

В Ярославле размежуют площадь Волкова. Постановление об этом 6 февраля подписала первый заместитель мэра города Алла Кибец. Документ размещен на сайте мэрии. В нем говорится, что проект будет подготовлен по предложению компании «Спектр-Холдинг». План межевания захватывает участок, с круглой клумбой у театра, зеленой зоной у Знаменской башни, торгово-офисным центром в начале улицы Свободы (бывшая гостиница «Ярославль») с Власьевским сквером.

Это может означать, что площадь Волкова готовят к застройке. В конце прошлого года правительство Ярославской области представило концепцию реконструкции этой территории в Москве. На макете у Знаменской башни со стороны Волковского театра спроектировано новое здание.

— В настоящее время на площади Волкова строить невозможно, так как здесь действует режим «исторического центра Ярославля», ограничивающий застройку. Речь идёт о восстановлении здания гостиницы Кокуева, которая до 1980-го находилась у Знаменской башни. На крыше гостиницы могла бы быть прогулочная зона. А на крышу башни добавили бы конус, — пояснял тогда заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Проект реконструкции площади Волкова в Ярославле

Проект реконструкции площади Волкова в Ярославле

Впрочем, идея застроить площадь Волкова появилась больше 10 лет назад накануне 1000-летнего юбилея Ярославля. Тогда под площадью должен был появиться подземный торговый, культурный, деловой центр. Идея была согласована с Минкультом и ЮНЕСКО. 

Рассматриваем три крупных проекта изменения площади. 

Вы поддерживаете идею реконструкции площади Волкова?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ13
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 фев 2020 в 07:06

    Дороги в порядок лучше бы привели

    Гость
    7 фев 2020 в 07:03

    Езжайте домой уже. Продадут, застроят, уедут временщики. А нам тут жить.
    Какое моральное право вы имеете прикасаться к облику Ярославля?
    Займитесь своей работой: в городе не пройти не проехать!!!

    Аня
    7 фев 2020 в 09:02

    Просто сердце плачет, когда очередной милый уголок Ярославля превращают в коммерческое уродство. С тех пор, как на бульваре Первомайском этот жуткий монстр - Горка - появился, стараюсь пробегать там, опустив глаза, не глядя по сторонам - стыдно и горько.... И это только один пример варварства, и это никогда не кончится.... Власть денег, увы.