18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Будет рвачка: ярославцы опозорили фонд капремонта за изуродованную крышу дома

Жители дошли до отчаяния из-за ремонта, который сделал всё только хуже

Поделиться

Люди, измученные от проблем с кровлей, быстро собрали деньги на плакат

Люди, измученные от проблем с кровлей, быстро собрали деньги на плакат

Жители дома № 18/50 по проспекту Ленина дошли до отчаяния. Настолько, что скинулись и повесили на свой дом большой плакат с надписью «Фонду капремонта — позор!». 

До этого шага людей довёл ремонт кровли, который длится уже год. Но вместо капитально отремонтированной крыши люди получили дешево и плохо сделанную работу, протекающую кровлю и испорченные стены квартир на верхних этажах.

Подрядчик взялся за большой контракт и провалил его 

Подрядчик взялся за большой контракт и провалил его 

— Ремонт кровли должен был закончиться ещё в декабре прошлого года. У нас дом на 17 подъездов, над половиной из них работу нужно переделывать полностью, на второй половине крыша требует огромных доделок, — рассказывает староста дома Ольга Сочнева. — Мы уже дважды продлевали подрядчику сроки, шли на уступки, готовы были ждать. Но получили вкривь и вкось поставленные стропила, протечки во время каждого дождя, промокшие деревянные перекрытия чердака. Последнее особенно опасно тем, что они могут рухнуть — дому 80 лет, капитального ремонта в нём никогда не было. 

Спустя ещё почти год попыток добиться качественных работ, жители готовы идти в суд. Ведь за свои деньги они получили крышу из более дешевого материала, чем планировалось по проекту, и изуродованный фасад дома — у здания рабочие повредили декоративный карниз.

— Жители доведены до отчаяния работами подрядчика «Трансстроймастер» и действиями Фонда капремонта, который не контролирует происходящее. За свой счёт мы собираемся делать дорогостоящую экспертизу и с её результатами обращаться в суд, — рассказывает староста. 

Кроме того, ярославцы уже обращались к властям и в прокуратуру, которая выдавала предписания подрядчику. Своим плакатом люди хотят привлечь внимание администрации города и области к проблеме, с которой сталкиваются многие жители во время работ по капитальному ремонту своих домов. Подрядчики, которые работают по заказу Фонда капитального ремонта, уже не раз портили жизнь ярославцам: в прошлом году несколько домов в Ярославле оказались затоплены во время работ на кровле.

В Фонде капитального ремонта на сегодняшний день трубки не берут. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 20:19

В фонде кап ремонта трубки не берут. Зато счета выставляют исправно.

Гость
1 окт 2018 в 20:17

Прокуратура на первом этаж, а крыша после ремонта (!) протекает только до 3, поэтому их это вроде как не касается! Ну или в доле они...

Гость
1 окт 2018 в 19:50

С низу дома надпись прокуратура. Я так понимаю если власти не могут навести порядок в стране по им нужно написать по собственному.