26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Вадим Тимофеев: «ЯК-42 рухнул из-за неправильной центровки груза»

Поделиться

Обвиняемый по делу о крушении самолета ЯК-42 в Туношне Вадим Тимофеев считает, что вины пилотов в случившемся нет. Об этом он сообщил сегодня, 12 февраля, корреспонденту ТАСС. По словам Тимофеева, причиной авиакатастрофы под Ярославлем могла стать неправильная центровка груза.

«Считаю, что основной причиной авиакатастрофы стало нарушение центровки. Экипаж был высококлассным, но ситуация была выше их», – цитирует Тимофеева ТАСС.

Вадим Тимофеев также отвергает версию, что один из пилотов разбившегося самолета мог перепутать педали и жать на тормоз. Тимофеев подчеркивает, что на этом самолете погибшие пилоты летали в Махачкалу, Ригу, Томск, то есть были хорошо подготовлены.

Напомним, что 7 сентября 2011 года неподалеку от аэропорта Туношна разбился самолет ЯК-42, на борту которого находился весь основной состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Катастрофа унесла жизни 44 человек. Судебные слушания по делу о крушении ЯК-42 начались в Ярославле в декабре и продолжаются до сих пор практически в ежедневном режиме. Рассмотрение дела в суде может продлиться еще долгие месяцы. Единственным обвиняемым по делу проходит бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. Тимофееву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Между тем дело Тимофеева выделено в отдельное производство, расследование основного уголовного дела еще продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!