26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Сегодня в Институте имени Вишневского скончался единственный выживший в авиакатастрофе хоккеист «Локомотива» Александр Галимов. Это подтвердили в пресс-службе хоккейного клуба.

После крушения самолета Як-42 Александр прожил почти 5 дней. С ожогами более 80% поверхности тела и дыхательных путей его доставили в больницу имени Соловьева, а затем перевезли в Институт имени Вишневского в Москве. Врачи боролись за жизнь Саши до последнего, но ничего сделать не смогли.

У Александра остались молодая жена Марина и маленькая дочь Кристина. В своих интервью Саша не раз рассказывал, как много для него значит семья. «Я так счастлив, — говорил Александр Галимов сразу после появления на свет его дочки Кристины. — Вчера я забрал жену с дочкой домой».

Известно, что хоккеист боялся высоты. Когда его спрашивали, не хотел бы он спрыгнуть с парашютом, Александр не задумываясь отвечал: «Нет, никогда. Я высоты боюсь. Стыдно признаваться, но боюсь летать. А ведь приходится».

Но больше всего на свете Саша боялся потерять своих близких. Что касается хоккея, он не раз говорил, что это его смысл жизни: «Я занимаюсь с малых лет — с четырех-пяти — я уже не могу без него», — говорил Александр Галимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!