RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославле продолжают модернизацию трамвайных путей

В Ярославле продолжают модернизацию трамвайных путей

Первый этап завершат к концу лета

Уже к началу летнего сезона начнется второй этап модернизации

Работы активно идут на первом отрезке в 5,5 километра, на Ленинградском проспекте и разворотном кольце на улице Блюхера. Параллельно завершается проектирование второго этапа, по которому предстоит заменить 10 километров трамвайных путей — от разворотного круга на улице Александра Невского до разворотного круга «Больница № 9».

Приостановка трамвайного движения позволит выполнять строительно-монтажные работы одновременно на нескольких этапах.

Перекрытие путепроводов намечено на середину лета

— После закрытия движения мы сможем работать по всей территории города. Это позволит проводить работы параллельно. На любом участке сначала будет осуществляться демонтаж путей и контактной сети. После этого начинаются земляные работы и работы по так называемым «пересечкам», то есть по защите или перекладке подземных коммуникаций. После этого — укладка новой «подушки», рельсо-шпальной решетки и устройство контактной сети, — рассказал генеральный директор «Мовиста Регионы Ярославль» Павел Копырин.

Первый этап модернизации трамвайной сети концессионер намерен завершить к концу лета, но уже к началу летнего сезона начать и второй, а после и работы на последующих участках. Самое главное, что в этом году работы будут начаты и на двух городских трамвайных путепроводах — возле моторного завода и у торгового центра «РИО».

Приостановка трамвайного движения позволит выполнять работы одновременно на нескольких этапах

— Мы провели изыскания на этих путепроводах. И ранее существовали заключения и экспертизы, что необходимы мероприятия по их укреплению и приведению в порядок. Сама работа по реконструкции путепроводов — она объемная по времени и сложности. Все мероприятия — это примерно 9–10 месяцев. После проведенных работ они будут новыми, крепкими и безопасными, — отметил Павел Копырин.

Предварительно перекрытие путепроводов намечено на середину лета. Сроки пока не окончательные, но генеральный директор «Мовиста Регионы Ярославль» подчеркивает, что главное всё же — не только скорость модернизации трамвайных путей, но и качество проведения работ, соблюдение всех правил и норм технологического процесса и обеспечение безопасности.

ООО «Мовиста Регионы Ярославль», Yaroslavl.movista.ru

Реклама. Erid: 2SDnjemPmLu

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем