RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-в.

756мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Будут отстреливать попутно»: в Ярославской области приняли закон об уничтожении чаек и ворон

«Будут отстреливать попутно»: в Ярославской области приняли закон об уничтожении чаек и ворон

Также депутаты поддержали ужесточение наказания за административные правонарушения

Приняли законы об отстреле чаек и ворон, о плевках и безбилетниках

На последнем заседании в седьмом созыве Ярославская областная дума утвердила изменения в закон «Об охотничьих ресурсах». Согласно им, теперь в регионе можно будет охотиться на чаек и ворон. С инициативой выступило правительство Ярославской области. Главная причина — профилактика распространения птичьего гриппа.

— Интереса как дичь они из себя не представляют. Но несут урон дичи, на которую охотятся, — поедают яйца, детенышей. Плюс заразу разносят. И охотники их попутно будут отстреливать в охотничьих угодьях. Грубо говоря, получают лицензию на пять уток, им вменяют еще двух-трех ворон, трех чаек. Мы не предполагаем массовый отстрел этой птицы. Если будет вспышка птичьего гриппа, то профильный департамент своим приказом территориально определит, сколько нужно их отстрелить, — пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Денис Хохряков.

Также депутаты поддержали предложения об ужесточении наказания за административные нарушения. В частности теперь в Ярославле и Ярославском районе штраф за безбилетный проезд вырастет со 100 до 2000 рублей, появится штраф в размере 1500 рублей за плевки в общественных местах. Полный список изменений можно посмотреть здесь. Губернатор рассказал, почему предложил ввести наказание за плевки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем