Город Штраф за плевки «Это простая логика»: ярославский губернатор высказался о штрафах за плевки и безбилетный проезд

«Это простая логика»: ярославский губернатор высказался о штрафах за плевки и безбилетный проезд

Михаил Евраев обосновал свою инициативу увеличить размер штрафов и придумать новые сборы

Губернатор прокомментировал идею об ужесточении наказаний за административные нарушения

27 июня на заседании Ярославской областной Думы губернатор Михаил Евраев высказался о собственных инициативах увеличения штрафа за безбилетный проезд и введения наказания за плевки в общественных местах. Соответствующие изменения он предложил внести в областной кодекс об административных правонарушениях.

— Кодекс не менялся 16 лет. Были лишь отдельные точечные правки. Он давным-давно морально устарел. Штрафы 100 рублей в общественном транспорте — это смешно. Люди смеются над этим. Кодекс принимается, чтобы защитить добросовестных граждан от недобросовестных. В общественном транспорте нужно платить за проезд. Если не платить, у нас не будет общественного транспорта, — пояснил Евраев.

Он подчеркнул, что штрафы планируют повысить только в Ярославле и Ярославском районе, где полномочия по транспортному обслуживанию населения были переданы на областной уровень, и где сейчас работают новые автобусы.

— Мы сначала запустили автобусы, а потом подняли штраф. Не наоборот, хотя были такие предложения, — добавил губернатор.

Он также отметил, что новые автобусы будут появляться и в других районах региона. Вслед за этим там также будет расти сумма штрафа за безбилетный проезд.

А вот, что губернатор сказал об инициативе введения штрафов за плевки в общественных местах.

— Вызвала ажиотаж инициатива по поводу плевков. Мы хотим, чтобы у нас чисто было или нет? Если нет, давайте скажем, у нас можно свинячить где угодно и как угодно. Причем, у нас жителей области — 1,240 млн, а туристов к нам приезжает 8 миллионов. А рассчитываем мы на 20 миллионов. И вот ответьте, у нас будет обязанность содержать Ярославскую область в чистоте и вести себя достойно, в том числе для туристов, которые к нам приезжают? Если мы себя уважаем и считаем себя столицей Золотого кольца, то и правила поведения должны быть соответствующими. Это простая логика, — прокомментировал Михаил Евраве.

Он призвал депутатов, за которыми окончательное слово по поводу принятия данных решений, поддержать свои идеи. В случае, если практика покажет, что закон будет нуждаться в корректировках, губернатор пообещал их внести.

Напомним, в Ярославской области власти предложили ужесточить наказание за многие административные нарушения. Например, есть инициатива ввести штрафы за плевки в общественных местах — 1500 рублей. За повторное нарушение в течение года штраф — 3000 рублей. Штраф за безбилетный проезд в Ярославле и Ярославском районе планируют повысить со 100 до 2000 рублей. А за неоплаченный провоз багажа — с 200 до 1000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем