RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине «Там все друг за друга стоят»: 34-летний вагнеровец из Ярославской области погиб в СВО

«Там все друг за друга стоят»: 34-летний вагнеровец из Ярославской области погиб в СВО

Возлюбленная узнала о его смерти по ИНН

По словам гражданской жены, Владимир погиб под Бахмутом

В Ярославской области простились с бойцом спецоперации, участником частной военной компании «Вагнер» Владимиром Смирновым. Он погиб 24 апреля, церемонию прощания в Тутаеве организовали 16 мая. О том, что 34-летний Владимир был бойцом ЧВК, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— При исполнении воинского долга в ходе специальной операции погиб боец штурмового отряда частной военной компании Владимир Смирнов, — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Рассказываем историю механика из провинции.

ЧВК «Вагнер» создана бизнесменом Евгением Пригожиным. Он признался, что сделал это в 2014 году. Уже в те годы бойцы частной военной компании участвовали в боях на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. По словам самого Пригожина, его ЧВК работала в Сирии и других арабских странах, «спасала» обездоленных африканцев и латиноамериканцев (по данным РИА). Неофициально ЧВК называют «музыкантами» и «оркестром». В едином госреестре юрлиц есть единственное акционерное общество «ЧВК ВАГНЕР ЦЕНТР», которое появилось 27 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге, имена акционеров не раскрываются. С момента создания директором компании стал бизнесмен из Ижевска Алексей Тенсин, но в апреле этого года его сменил Алексей Пузидаров. Основным видом деятельности у компании указаны консультации по недвижимости.

«В этот миг мой мир остановился»

34-летний Владимир из Тутаева хотел связать судьбу с оружием. А после начала специальной военной операции грезил о контракте. Его гражданская жена Амалия в разговоре с 76.RU вспоминает, что Владимир после заключения контракта признавался, что в боях нашел свое призвание.

— Поменял много разных работ, никак не мог найти себя и вот, когда уехал на [спецоперацию], сказал, что ему всё нравится и что будет потом продолжать военное дело, — поделилась Амалия.

На гражданке в последнее время он работал автомехаником. А весной 2023 года записался в отряд Пригожина.

— Он всегда интересовался всем происходящим в СВО, хотел идти воевать еще в самом начале СВО. Отговаривала, и у меня это получалось. В последний раз не получилось, он меня поставил перед фактом, что едет и купил билет. Звонил мне с учебного лагеря почти каждый день, сказал, что подписал контракт на год, что через полгода приедет в отпуск, — рассказала Амалия. — О Минобороны никогда речи не было, он сразу мне сказал, что только туда пойдет. Что там все друг за друга стоят и прикрывают, что там братство. И подготовка отличная.

О гибели любимого Амалия узнала случайно, из-за своего беспокойства о нем.

— 10 апреля был последний звонок перед отправкой на Украину. Сказала ему напутствующие слова, что горжусь им. И это правда! Ждала после этого звонка, но так и не дождалась. Потом 5 мая мне стало как-то тревожно, и я решила проверить его ИНН, и он оказался недействителен с 19 апреля. Хотя за два дня до этого был действующий. И стала писать в «Службу 200» (организация по перевозке тел умерших. — Прим. ред.), чтобы мне подтвердили информацию. И они ее подтвердили, что мой муж погиб 19 апреля в Артемовске (Бахмут) от острой массивной кровопотери и ранения в области шеи. И вот в этот миг мой мир остановился. Он всегда будет в моей памяти добрым, веселым, улыбчивым и жизнерадостным пареньком. У него была мечта купить машину, но, увы. Планировали сыграть свадьбу, как вернется, тоже не получилось. Мне будет очень его не хватать.

По словам гражданской жены, он погиб на следующий день после своего дня рождения. Ему только исполнилось 34 года.

Владимир и Амалия прожили вместе 7 лет. Познакомились в 2013 году, а с 2016-го стали вместе жить. Пара планировала свадьбу, но расписаться так и не успела.

По информации властей, у Владимира также осталась сестра. Родителей у вагнеровца не было, он рос в детском доме.

«Называли его Мистер Бин»

В социальных сетях под постом о прощании с Владимиром собралось много скорбящих комментариев. Одной из тех, кто знал Владимира оказалась Анастасия. Ребята вместе росли в детском доме.

— С Вовой Смирновым мы были в одном детском доме. Он был всегда веселым. Мы, помню, называли его Мистер Бин, потому что он был похож на актера из американской комедии. Там был мужчина, мистер Бин. Вот и мы его так называли. Трудолюбивый был, отзывчивый. Я его последний раз видела в 22-м году, на остановке встретились. Мы с ним встретились. Вот. Ну так поговорили о жизни. Вот он тоже знал моего брата, который погиб в ДТП 2 мая. Росли все вместе, дружными были. Вова отзывчивый, добрый, трудолюбивый, — рассказала в беседе с корреспондентом 76.RU знакомая Владимира Анастасия.

Владимир на фото стоит справа от Снегурочки

О чувстве юмора Владимира вспоминает и его сосед Николай.

— Душевный был, да и анекдоты рассказывал, и по делу толково говорил. И человек веселый, и в помощи не отказывал, своих детей вроде не было у него, — поделился воспоминаниями Николай. — Видел его месяца три назад, даже не знал, что он на СВО, я в рейс ушел и больше его не видел.

Николай добавил, что частенько общался с Владимиром и как-то даже вместе справляли Новый год.

Церемония прощания прошла 16 мая в Доме культуры имени Малова, похоронили Владимира на кладбище в деревне Новое Баскачево Тутаевского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем