20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области построят сырзавод — там будут делать моцареллу

Его планируют открыть уже в 2024 году

В Любиме появятся 50 новых рабочих мест

Поделиться

Завод по производству сыра моцарелла построят в Любиме. Губернатор Михаил Евраев на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве подписал соглашение между правительством области и ООО «Любимский сырзавод».

— Ярославское сыроделие сейчас активно развивается, — отметил Михаил Евраев. — За последние три года объем выпуска сыров в регионе удвоился, многие марки известны далеко за пределами области, завоевывают престижные международные награды. Но мы на этом не останавливаемся. Продукция нового предприятия в Любиме поможет заместить импортные поставки полюбившегося многим сыра. Кроме того, в регионе появится новое высокотехнологичное производство, а значит, будут открыты и дополнительные рабочие места для местных жителей.

Предприятие разместится на площадях бывшего Любимского сыродельно-маслодельного завода.

— В настоящее время идет ремонт зданий, есть договоренности о поставках оборудования. Надеемся запустить производство к 2024 году, — рассказал о работе над соглашением заместитель гендиректора завода Сергей Заяц. — Ежемесячно планируем выпускать не менее тысячи тонн сыра моцарелла. Для производства будет использоваться отечественное сырье, в том числе и Угличского маслосырзавода. С ним мы уже начинаем сотрудничество. Продукция будет поставляться в рестораны и пиццерии.

По информации правительства области, инвестор планирует вложить в проект 800 млн рублей и создать 50 новых рабочих мест.

Как отмечает областное правительство, за последние три года объем выпуска сыров в Ярославской области удвоился и в 2021-м составил 12,1 тысячи тонн. Сейчас в регионе работает более 20 крупных предприятий, производящих сыры, наращивает объемы производства сыра также малый и средний бизнес. Региональный департамент АПК и потребительский рынок помог ярославским брендам получить престижные награды: в прошлом году «Грюйер Патрис Норман» от ООО «Филимоново раздолье» признали лучшим в России в своей категории. Бренд занял третье место на международном сырном салоне Mondial du Fromage — 2021 во Франции.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter