СЕЙЧАС +19°С

Глава «Роскосмоса» сделал заявление о Ярославском радиозаводе

Дмитрий Рогозин рассказал о нововведениях на предприятии

«Роскосмос» взял под контроль Ярославский радиозавод в надежде на импортозамещение при создании спутников

«Роскосмос» взял под контроль Ярославский радиозавод в надежде на импортозамещение при создании спутников

Поделиться

Ярославский радиозавод в рамках поддержки промышленности начнет выпускать авиационные приборы. Об этом сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

— На Ярославском радиозаводе мы начинаем делать авиационные приборы. Не космические, а авиационные. И вообще, в принципе, я еще раз говорю: это — естественный процесс. Космос в новых условиях, в условиях создания многоразовых систем — это создание межсредных аппаратов. То есть космоплан — он тебе и самолет, и космический корабль, — сообщил Дмитрий Рогозин в интервью каналу «Россия 24».

В марте стало известно, что компания «Российские космические системы» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») выкупит контрольный пакет акций Ярославского радиозавода. Об этом сообщили на сайте «Роскосмоса». Сделка была направлена на усиленное импортозамещение высоких космических технологий.

— Мощности, современные технологии и инженерный потенциал Ярославского радиозавода позволят холдингу РКС расширить производство радиоэлектронной аппаратуры космического назначения. По планам, радиозавод станет центром территориально распределенного серийного производства унифицированной аппаратуры, а также будет принимать участие в освоении уникальной аппаратуры малых серий. Современные цифровые технологии организации и управления с доступом к конструкторской документации через виртуальную рабочую среду существенно оптимизируют расходы и повысят качество выпускаемой продукции, — сообщил тогда директор радиозавода Владимир Филимонов.

РКС и Ярославский радиозавод сотрудничают с 2018 года.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter