Стволом на лобовое: в Ярославле упавшее дерево повредило три машины

Что говорят в управляющей компании, ответственной за спил

Сухое дерево сломалось ночью

Сухое дерево сломалось ночью

Поделиться

Около трех часов ночи 13 апреля в Ярославле во дворе жилого дома на припаркованные авто упало дерево. Это произошло на улице Урицкого, 25 в Дзержинском районе.

Очевидцы начали фотографировать последствия ЧП

Очевидцы начали фотографировать последствия ЧП

Поделиться

Упавшее дерево накрыло стволом три авто. Одной из иномарок досталось больше всех — основной удар пришелся на лобовое стекло.

— До моей машины дерево не долетело пол метра. Значительное повреждение получила машина «Рено-Флюенс», — рассказал местный житель Евгений Михнов.

В управляющей компании рассказали, что произошло

В управляющей компании рассказали, что произошло

Поделиться

Местные винят в случившемся управляющую компанию Дзержинского района. Люди сообщают, что отправляли заявки на спил старого дерева, но оно упало раньше, чем им заинтересовались коммунальщики.

— Заявления были в Управляющую компанию и Ростехнадзор по поводу этого дерева и соседнего, — уточнил Евгений.

В самой управляющей компании сообщили, что когда дерево проверяли в прошлом году, признаков аварийности обнаружено не было. И намекнули, что виной случившемуся могли стать действия самих жителей дома.

— В прошлом году проводилось омоложение деревьев, в том числе и этого. Признаков его аварийности обнаружено не было. Вполне возможно, что на корневую систему дерева негативно повлияла парковка машин на газонах, — рассказали в управляющей компании Дзержинского района.

Также коммунальщики пояснили — по индивидуальным заявкам деревья не спиливают.

— Мы не спиливаем деревья по заявкам, поскольку для этого должны быть причины. Например, его аварийность. Дерево можно спилить или по аварийности, или по протоколу общедомового собрания, — уточнили в управляющей компании.

Напомним, накануне в Рыбинске разгорелся скандал — городские власти пообещали сделать берегоукрепление у Волги на участке от дворца спорта «Полет» до Дома культуры «Вымпел», а вместо этого вырубили городской парк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter