RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

756мм 82%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город ПСБ выдал жительнице Ярославля 50-тысячный кредит на рынке рефинансирования военной ипотеки

ПСБ выдал жительнице Ярославля 50-тысячный кредит на рынке рефинансирования военной ипотеки

Договор ей вручили в торжественной обстановке

Церемония вручения договора состоялась в региональном правительстве

50-тысячным клиентом, заключившим договор на рынке рефинансирования военной ипотеки, стала жительница Ярославля. Юбилейный кредит бухгалтеру финансово-экономического отдела управления Росгвардии по Ярославской области Полине Ермолиной выдал Промсвязьбанк (ПСБ).

Торжественная церемония вручения договора состоялась в региональном правительстве. В ней приняли участие заместитель председателя ПСБ Константин Басманов и руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Константин Ярославцев. Юбилейного клиента также поздравили заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец и начальник управления Росгвардии Ярославской области Андрей Смирнов.

ПСБ является опорным банком по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса страны

Обеспечение жильем — одна из гарантий социального пакета военнослужащего. Запуск госпрограммы «Военная ипотека» в 2005 году позволил тысячам семей решить вопрос с жильем с помощью государства. Для первоначального взноса военнослужащий использует свидетельство участника накопительно-ипотечной системы либо собственные сбережения. Пока заемщик служит, ежемесячный платеж оплачивает за него государство. При этом заемщик может выбрать жилье в любой точке России.

— Нам особенно приятно, что юбилейный клиент оказался жителем Ярославской области, — сказал заместитель председателя регионального правительства Виктор Неженец.

ПСБ является опорным банком по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса страны. В его активе широкая линейка продуктов как для юридических, так и для физических лиц. Военная ипотека — одно из главных направлений деятельности. За последние два года банк стал лидером на российском рынке в этом сегменте с объемом портфеля 85 миллиардов рублей. За всё время действия программы ипотеку от ПСБ получило около 60 тысяч военнослужащих, в том числе половина из них — на рефинансирование кредитов, оформленных ранее в других банках.

Ранее Полина Ермолина с сыном жили в небольшой двухкомнатной квартире вместе с родителями

Одним из таких клиентов стала Полина Ермолина. Раньше они с сыном жили в небольшой двухкомнатной квартире вместе с родителями, вдвоем ютились в маленькой комнате. Теперь у них с сыном есть свое жилье, и у каждого отдельные комнаты. Но ставка оказалась достаточно высокой, ведь за эти годы она неоднократно снижалась на рынке. В этом году Полина воспользовалась программой в ПСБ — кстати, по ее словам, одной из самых выгодных на ярославском рынке, и рефинансировала кредит. Благодаря этому процентная ставка снизилась вдвое, а срок погашения уменьшился на полтора года. При этом оформить рефинансирование оказалось совсем несложно. Понадобился только один визит в офис ПСБ, чтобы предоставить договор, ранее заключенный с другим банком.

— Программа военной ипотеки доказала свою эффективность как наиболее доступный и удобный инструмент для решения вопроса жилищного обеспечения военнослужащих. ПСБ сегодня выступает главным проводником этой социально значимой программы в России, — отметил заместитель председателя ПСБ Константин Басманов. — Каждый второй кредит в рамках рефинансирования военной ипотеки выдан ПСБ.

Росвоенипотека усовершенствовала свои программы, сделала их более понятными и прозрачными

О том, что программы рефинансирования ипотечных кредитов в рамках военной ипотеки очень востребованы, говорил и Константин Ярославцев. Благодаря этому ежегодно тысячи семей решают свой жилищный вопрос, снижая финансовую нагрузку на семейный бюджет.

Еще четыре года назад сделать это было почти невозможно. Однако Росвоенипотека усовершенствовала свои программы, сделала их более понятными и прозрачными, а первым банком, запустившим программу по рефинансированию военной ипотеки, стал ПСБ. Только в Ярославской области на сегодняшний день заключили уже более 1800 сделок. А это значит, что свой квартирный вопрос решили порядка 8 тысяч человек. Всего же в России численность участников накопительно-ипотечной системы превышает 600 тысяч человек. Порядка 350 тысяч из них уже реализовали свои права.

В Ярославской области заключили уже более 1800 сделок по рефинансированию военной ипотеки

— Важно, чтобы военнослужащие и их семьи получали качественные и доступные финансовые услуги, в том числе ипотечные кредиты, в любой точке страны, — подчеркнул Константин Басманов.

ПАО «Промсвязьбанк»

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем