RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Сломал позвоночник о столб»: ярославцы обратились к чиновникам из-за опасной горки, где калечатся дети

«Сломал позвоночник о столб»: ярославцы обратились к чиновникам из-за опасной горки, где калечатся дети

По словам жителей, их просьбы много раз игнорировали

Жители Липовой горы записали видеообращение

В Ярославле жители Липовой горы записали обращение к чиновникам территориальной администрации и мэрии. Люди попросили чиновников обезопасить отдых детей в Парке Победы. По словам жителей, после недавнего благоустройства в парке установили столбы и лавочки, в которые дети врезаются при спуске со снежной горки.

— Мы просим вас провести проверку, согласовать действия и перенести опасные для жизни детей объекты строительства в Парке Победы. А именно: столбы вспомогательного освещения 63, 75, 54, согласно схеме техпроекта, и лавочку на спуске с горы, — читает обращение активистка Ирина Эхова. — В течение полугода мы неоднократно обращались с этой просьбой к властям и подрядчикам, предупреждая о возможном травмировании детей при зимнем катании. К сожалению, наши устные просьбы игнорируются.

По словам жителей, на горке в парке постоянно происходят несчастные случаи. Последний раз ребенок травмировался на горке 9 декабря.

— 9 декабря мальчик сломал позвоночник о столб. На данный момент он госпитализирован в ОДКБ Ярославля. На следующий день Горзеленхозстрой выполнил временные снежные ограждения вокруг столба и выборочно у деревьев на спуске. Снег смерзся, и дети бьются об него и опрокидываются теперь, — добавила Ирина. — Случай травмирования не единственный, травмы начались с первым снегом в начале декабря.

Мы запросили информацию о состоянии пострадавшего ребенка в региональном депздраве. По словам жителей Липовой горы, на горке нет никаких запрещающих знаков, то есть катание в этом месте не запрещено.

— Мы боимся за жизни детей. Люди катаются здесь по привычке уже много десятков пет. Заграждений, предупреждений о безопасности катания и запрещающих табличек тут нет. Парк находится на территории города. За жизни ярославцев несет ответственность администрация, — говорится в обращении. — Просим власти города проконтролировать перенос указанных выше столбов освещения и лавочки на безопасное расстояние и создать, наконец, безопасную зимнюю трассу для катания жителей.

Напомним, благоустройство Парка Победы на Липовой горе стоило около 280 тысяч рублей. Работы продвигались тяжело: подрядчик постоянно срывал сроки. Работами занималась скандальная компания «Маист».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем