СЕЙЧАС +5°С

«Это искусство»: на центральной площади Рыбинска вытоптали многометровый фаллос

Что на это ответили в администрации города

Жителей рисунок повеселил

Жителей рисунок повеселил

Поделиться

Не показалось: в Рыбинске на центральной площади Дерунова вытоптали огромный фаллос. Творцы работали ночью, но всё равно остались замеченными, работа попала в запись уличных камер наблюдения. На площади их три.

— Веб-камера с площади Дерунова. 8 декабря. Мне одной показалось? — написали горожане.

— Искусство по-рыбински, — ответил Алексей Быков.

Тяга местных к подобному творчеству необъяснима, но постоянна — снежный рисунок появляется в центре Рыбинска не в первый раз.

— Небогатая у рыбинцев фантазия. В прошлом году три пацана такую же картинку топтали на этой площади, — подметила Ирина Коробковская.

В администрации города на вопрос о художестве совсем не смутились.

— Сейчас не видно. Может быть, этого вообще не было. Даже если было — трактор по плановой уборке проедет и уберет, — прокомментировали чиновники.

Однако трактор по этому месту пока не проезжал, и рисунок всё еще стоит на месте, хотя уже и перечеркнут другими линиями. Под снегом в этом месте находится фонтан.

Площадь Дерунова просматривается на уличных камерах компании <a href="https://cam.atel.me/account/camera/6320059/view.html?backPage=5" class="_ io-leave-page" target="_blank">Atel</a> (а рисунок виден справа сверху)

Площадь Дерунова просматривается на уличных камерах компании Atel (а рисунок виден справа сверху)

Поделиться

В полицию из-за рисунка никто обращаться не собирается.

Напомним, в Рыбинске то и дело орудуют вандалы. В прошлом году отреставрированные дома центра Рыбинска за одну ночь покрылись граффити. На подростков, которые это сделали, даже завели уголовное дело. А в 2018 году рыбинские вандалы разгромили набережную.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter