4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сто тысяч за праздники: москвичи уже разобрали в Ярославской области дома и коттеджи на нерабочие дни

Хозяева ожидают наплыва москвичей

Поделиться

Почти все загородные домики уже арендованы

Почти все загородные домики уже арендованы

Поделиться

Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Таким образом он поддержал идею вице-премьера и главы оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяны Голиковой, которая предложила ввести их для снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Президент сообщил, что на федеральном уровне нерабочие дни будут введены на неделю, а дальше сроки будут устанавливать регионы.

В Москве Сергей Собянин ужесточил нерабочие дни, объявив локдаун с 28 октября по 7 ноября, — в городе будут закрыты рестораны и торговые центры. В Ярославской области ограничения введут с 27 октября. Они не такие суровые: хоть регион вместе со всеми и переходит на режим нерабочих дней, однако кафе и рестораны будут работать, но с определенными условиями.

Большинство восприняло очередные внезапные каникулы не как призыв к самоизоляции, а как возможность отдохнуть. Россияне ринулись покупать путевки и бронировать загородные коттеджи. Мы узнали, как обстоят дела в Ярославской области.

Туроператоры взвинтили цены

В одном из ярославских турагентств рассказали, что спрос на путевки увеличился. Но вот покупают их, узнав цены, ярославцы неохотно. Ведь туроператоры задрали цены в среднем в 1,5–2 раза. Самые популярные направления сейчас — это Турция и Египет. Доминикана и Куба менее популярны, так как цены слишком высокие.

— Если брать экскурсионные программы, например в Стамбуле, то там цены несильно поднялись. А вот курортные города Турции подорожали. До объявленных каникул семья из трех человек могла улететь в пятизвездочный отель за 80–90 тысяч. Сейчас стоимость выросла до 120–130 тысяч. Египет тем же составом стоил 130–140 тысяч. Сейчас уже 170, — рассказывает менеджер турагентства TUI Анна.

В Египет, как и в Турцию, требуется только ПЦР-тест. Единственное условие — это должен быть оригинал справки.

В Турции погода еще пока хорошая, средняя температура воды — 24–25 градусов. Хотя в этом году, по словам Анны, пляжный сезон короче и закончится он в середине ноября.

Анна советует подождать, так как после 7 ноября цены упадут еще и за счет того, что с 9 ноября чартеры полетят в Эмираты. А ноябрь для ОАЭ — самый сезон.

— Какие-то экскурсионные программы по России сейчас тоже не спрашивают. В Крыму объявили локдаун, поэтому на него тоже спроса практически нет. Сейчас активно берут Сочи и Красную Поляну. Цены тоже неплохие. На неделю на двоих тур обойдется в 20–25 тысяч. В Красной Поляне всё открыто: все туристические тропы, водопады, национальные парки, — рассказала Анна.

Альтернативные варианты


Альтернативными вариантами отдыха за границей будет отдых в популярных экоотелях. Однако там почти все номера и домики уже разобраны.

В популярном парк-отеле «Бухта Коприно» на данный момент осталось только два коттеджа с заездом с 31 октября по 4 ноября. «Коттедж Биверхилл Модерн» с тремя спальнями на эти даты обойдется в 84 900 рублей. Коттедж «Примроз Прибрежный», который имеет также три спальни, на эти даты обойдется в 91 800 рублей. Менеджер отеля уточнила, что москвичи традиционно активно приезжают на отдых в «Коприно». На этот раз ожидается, что среди гостей, которые приедут в период с 30 октября по 7 ноября, около половины будут жители Московской области.

Этот дом обойдется в <nobr class="_">91 800</nobr> рублей за четыре ночи

Этот дом обойдется в 91 800 рублей за четыре ночи

Поделиться

В экоотеле «Романов лес» также наблюдается большой спрос на номера. На данный момент еще осталась возможность забронировать проживание. Стандартный номер на двоих взрослых и ребенка на две ночи обойдется в 30 400 рублей.

А вот отдохнуть в экоотеле «Джао-дача» на объявленных каникулах не получится. Там раскупили всё. Администратор отеля рассказала, что их гости — преимущественно жители Московской области.

— Стоимость домиков с одной спальней в выходные дни — порядка 10 000 рублей. С тремя спальнями — от 13 200 до 15 000 за сутки, — рассказала менеджер экоотеля «Джао-дача».

Домики в аренду

На «Авито» в аренду сдают большое количество домиков и коттеджей. Практически все из них свободны с 30 октября по 7 ноября. За 6 000 рублей в сутки вы можете снять домик в 50 квадратных метров в селе Малая Брембола Ярославской области. За 10 000 в сутки — шикарный коттедж в 245 квадратных метров в Пошехонском районе. За 4 500 за сутки можно снять домик в 90 квадратных метров в Угличском районе.

Поближе к Ярославлю — дома в Ярославском районе, цена за сутки колеблется от 7 000 до 20 000 рублей. Также есть предложения в Заволжском районе у границы города. Например, коттедж за «Глобусом» за 12 000 в сутки.

Домик в селе Малая Брембола за 6 000 рублей в сутки

Домик в селе Малая Брембола за 6 000 рублей в сутки

Поделиться

Коттедж в Пошехонском районе за 10 000 в сутки

Коттедж в Пошехонском районе за 10 000 в сутки

Поделиться

<a href="https://yaroslavl.cian.ru/rent/suburban/233470518/" class="_ io-leave-page" target="_blank">Дом</a> в Ярославском районе за 13 000 рублей в сутки

Дом в Ярославском районе за 13 000 рублей в сутки

Поделиться

Напомним, что Максим Авдеев в лице исполняющего обязанности председателя правительства Ярославской области подписал постановление о новых мерах. Публикуем официальный документ и напоминаем, как будем жить со следующей среды:

Постановление правительства Ярославской области от 22.10.21 о новых ковид-ограничениях:

  • невакцинированные работники старше 65 лет полностью должны перейти на удаленку;
  • 30% от остальных невакцинированных работников отправить на дистанционку;
  • кафе, музеи, кинотеатры, придорожные кафе, цирки, театры, фитнес-центры, ФОКи, аттракционы вправе решить самостоятельно, как обслуживать клиентов: сделать доступ только по QR-коду либо пускать всех (вакцинированных и невакцинированных), но на 30% от вместимости;
  • запретить развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00;
  • корпоративы на группы от 10 человек — только для вакцинированных;
  • с 30 октября по 7 ноября — дополнительные каникулы в школах, неучебные дни в университетах;
  • с 1 по 3 ноября в детских садах откроют только дежурные группы (сообщить о том, что вы приведете ребенка, нужно за три дня).

Однако уже известно, кто точно будет работать в это время. Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что выходные не коснутся предприятий непрерывного цикла работы системообразующих компаний.

Эти предприятия будут работать в период внеплановых выходных

Эти предприятия будут работать в период внеплановых выходных

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку