4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле к застройщику на месте депо придут с проверкой из-за свисающих над головами прохожих бытовок

Вид стройплощадки пугает прохожих

Поделиться

Возвели вагончики  в несколько этажей

Возвели вагончики в несколько этажей

Поделиться

В Ярославле на улице Городской вал появились многоэтажные строительные бытовки. Их установили на территории стройки комплекса «Сердце Ярославля». При этом второй этаж бытовок нависает над тротуаром, аккурат над головами прохожих. Несколько сообщений о пугающей организации на стройплощадке мы получили по адресу редакции. 76.RU уточнил у специалистов, нормально ли это.

— Бытовки расположены в месте, предусмотренном проектом организации строительства (ПОС). Количество этажей ПОСом не регламентируется. Установка в два этажа не является нарушением обязательных норм и правил. Более детально о соответствии бытового городка ПОСу можно будет сказать после проведения проверки, которая пройдет 25–26 октября, — прокомментировали в Инспекции государственного строительного надзора.

Мы спросили о бытовках непосредственно у представителей компании-застройщика.

— Это временная мера. Бытовки установлены согласно проекту организации строительства, который прошел экспертизу и отвечает всем нормам и правилам, — уточнила представитель компании «Тройка РЭД» Мария Хурамшина.

Бытовки торчат над тротуаром

Бытовки торчат над тротуаром

Поделиться

Строительные вагончики прямо над головами прохожих

Строительные вагончики прямо над головами прохожих

Поделиться

Представитель застройщика пояснила, что это временная мера

Представитель застройщика пояснила, что это временная мера

Поделиться

Напомним, жилой комплекс на Горвалу начали строить после сноса главного троллейбусного депо № 1. На месте депо сейчас идет стройка, возводят элитный жилой комплекс из двух зданий. В 2019 году власти Ярославля вели переговоры с крупным подмосковным девелопером 3-RED, в результате заключили трехстороннее соглашение, снесли депо и разрешили стройку.

О том, какие проблемы появились у электротранспорта в городе и что получил Ярославль взамен за землю по соглашению, мы писали не раз. Даже разбирали первопричины случившегося. В первоначальных планах по инвестиционному соглашению новые дома вместо депо должны появиться уже в 2021 и 2022 годах. Из-за этого соглашения в городе было много шуму: многие были не согласны с действием властей, считая продажу 75-летнего депо ошибкой и началом конца электрического транспорта. Эксперты даже предполагали транспортный коллапс. Однако пока его не случилось, троллейбусы переселили в депо № 2 на улице Гагарина, а осенью брагинские маршруты планируют выпускать из трамвайного депо на Ленинградском проспекте. Переезд депо № 1 оказался довольно дорогой затеей для городского бюджета — по соглашению не было предусмотрено компенсаций на этот счет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку