15 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле неделю ищут 16-летнюю девушку. В ее пропаже подозревают цыган

Роза Шашиленко ушла из дома в Красных Ткачах

Поделиться

Особые приметы девушки — светлые пряди волос у лица

Особые приметы девушки — светлые пряди волос у лица

Поделиться

В Ярославле неделю ищут 16-летнюю девушку

В Ярославле уже неделю не могут найти 16-летнюю Розу Шашиленко. Девушка ушла из дома в поселке Красные Ткачи и пропала. Розу объявили в розыск полицейские.

Сначала близкие девушки говорили, что Роза не уходила из дома, ее украли.

— Так сама ушла или украли, как говорили ранее? — написала в группе поисковиков Анастасия Румянцева.

В обсуждении под ориентировкой стали появляться сообщения о возможной причастности цыган к исчезновению несовершеннолетней.

— Насколько знаю, девочка из цыганского табора местного. У них 16 лет — это достаточно взрослый возраст, — сказала Любовь Аникеева.

Согласно традициям, у цыган до сих пор сохраняется практика похищения невесты. Как правило, семьи об этом договариваются заранее. По данным источника 76.RU, сама Роза и ее семья не принадлежат к цыганской общине, родители выдавать дочку замуж не планировали.

Похищение невесты — практика похищения невест и насильственной женитьбы. В современной России похищение невесты является преступлением. Уголовный кодекс предусматривает за похищение человека наказание в виде тюремного заключения сроком до четырех лет, однако по примечанию к этой статье (126 УК РФ) «Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

Поделиться

— ОМВД России по Ярославскому району устанавливается местонахождение Шашиленко Розы, 16 лет, которая 30 сентября ушла из дома по месту жительства в поселке Красные Ткачи и до настоящего времени не вернулась. Приметы: на вид 16 лет, рост 165 сантиметров, нормального телосложения, волосы темные, глаза карие. Была одета: черная вельветовая куртка, серое платье до колена, черные полусапоги. Если вы располагаете информацией, которая может помочь в установлении местонахождения Розы Шашиленко, просим сообщить в дежурную часть ОМВД России по Ярославскому району по телефону: (4852) 21-54-02 или 02 (с мобильного 102), — уточнили в УМВД по Ярославской области.

Особые приметы девушки — светлые пряди волос у лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...