26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Все боятся за детей и имущество»: в Ярославской области врачам поджигают машины

Подозревают человека, который давно держит город в страхе

Поделиться

На этом фото машина отоларинголога

На этом фото машина отоларинголога

Поделиться

В Ярославской области сотрудникам больницы поджигают машины

Врачи центральной районной больницы города Данилова в Ярославской области стали жертвами поджигателя. С начала марта у четверых сотрудников дотла сожгли машины. Некоторые купили их совсем недавно (в том числе на дополнительные выплаты за работу с ковид-больными).

— Поджигают всем. И врачам, и медсестрам. Подозреваем мужчину, который уже делал так раньше. Он посидел в тюрьме по другой статье и вышел. Судя по всему, не помогло. У нас все боятся за здоровье детей и за имущество. Кто знает, что ему в голову взбредет? — рассказали порталу 76.RU в Даниловской ЦРБ.

Напомним, что в 2019 году машина сгорела у известной даниловской журналистки — Марины Борбат. Она тоже связывала порчу авто с известным в городе поджигателем.

Вот так выглядела машина Марины после поджога

Вот так выглядела машина Марины после поджога

Поделиться

По словам местных, мужчина уже вышел на свободу. Он отбывал наказание за то, что устроил стрельбу в даниловской больнице.

По данным 76.RU, от поджогов пострадали машины не только медработников. С апреля по май по похожим случаям заведено три уголовных дела, еще два на проверке.

Местные не понимают, почему один человек держит в страхе весь город.

— В Данилове снова горят автомобили. Такое уже случалось три года назад, автомобили поджигали, обливали краской и какой-то кислотой. Но виновника ни разу не нашли, — говорит редактор даниловского ТВ Марина Борбат. — Поджог сложно раскрыть, даже если есть видео. Что там разглядишь? Просто черный человек кладет тряпку на капот. Я много раз такое видела, этой темой интересовалась как журналист, но больше не интересуюсь, потому что мне в 2019-м самой сожгли машину. Люди говорят: «Дура! Совала нос куда не следовало!» Больше не сую. Пусть этим занимаются правоохранительные органы. Но полиция, кажется, криминогенной обстановкой в городе не очень озабочена. На последнем земском собрании отчитывался начальник ОМВД России по Даниловскому району Пётр Хованский — о поджогах депутатам не сказал ни слова.

Комментарий полиции

— Ранее по двум фактам поджогов автомобилей и одному факту повреждения автомобиля ОМВД России по Даниловскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). По фактам возгорания автомобиля ВАЗ и повреждения автомобиля KIA проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...