RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

756мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Все боятся за детей и имущество»: в Ярославской области врачам поджигают машины

«Все боятся за детей и имущество»: в Ярославской области врачам поджигают машины

Подозревают человека, который давно держит город в страхе

На этом фото машина отоларинголога

Врачи центральной районной больницы города Данилова в Ярославской области стали жертвами поджигателя. С начала марта у четверых сотрудников дотла сожгли машины. Некоторые купили их совсем недавно (в том числе на дополнительные выплаты за работу с ковид-больными).

— Поджигают всем. И врачам, и медсестрам. Подозреваем мужчину, который уже делал так раньше. Он посидел в тюрьме по другой статье и вышел. Судя по всему, не помогло. У нас все боятся за здоровье детей и за имущество. Кто знает, что ему в голову взбредет? — рассказали порталу 76.RU в Даниловской ЦРБ.

Напомним, что в 2019 году машина сгорела у известной даниловской журналистки — Марины Борбат. Она тоже связывала порчу авто с известным в городе поджигателем.

Вот так выглядела машина Марины после поджога

По словам местных, мужчина уже вышел на свободу. Он отбывал наказание за то, что устроил стрельбу в даниловской больнице.

По данным 76.RU, от поджогов пострадали машины не только медработников. С апреля по май по похожим случаям заведено три уголовных дела, еще два на проверке.

Местные не понимают, почему один человек держит в страхе весь город.

— В Данилове снова горят автомобили. Такое уже случалось три года назад, автомобили поджигали, обливали краской и какой-то кислотой. Но виновника ни разу не нашли, — говорит редактор даниловского ТВ Марина Борбат. — Поджог сложно раскрыть, даже если есть видео. Что там разглядишь? Просто черный человек кладет тряпку на капот. Я много раз такое видела, этой темой интересовалась как журналист, но больше не интересуюсь, потому что мне в 2019-м самой сожгли машину. Люди говорят: «Дура! Совала нос куда не следовало!» Больше не сую. Пусть этим занимаются правоохранительные органы. Но полиция, кажется, криминогенной обстановкой в городе не очень озабочена. На последнем земском собрании отчитывался начальник ОМВД России по Даниловскому району Пётр Хованский — о поджогах депутатам не сказал ни слова.

Комментарий полиции

— Ранее по двум фактам поджогов автомобилей и одному факту повреждения автомобиля ОМВД России по Даниловскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). По фактам возгорания автомобиля ВАЗ и повреждения автомобиля KIA проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем