16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Железнодорожники провели уроки по детской безопасности

На Северной магистрали стартовал месячник «Дорога железная — не для игры!»

1 070

Поделиться

Школы, в которых прошли уроки по детской безопасности, находятся рядом с железной дорогой

Школы, в которых прошли уроки по детской безопасности, находятся рядом с железной дорогой

Поделиться

Месячник проходит в сложное время: после незапланированных каникул у школ перед летом осталось совсем немного времени. Прибавить к этому сокращение очных встреч из-за коронавируса и можно понять, в каких условиях приходится работать железнодорожникам.

Но первые уроки уже состоялись! Так, железнодорожники из Северной дирекции моторвагонного подвижного состава совместно с правоохранителями посетили ряд школ Ярославской области — Мокеевскую, Ишненскую и Петровскую школу-интернат, сотрудники дирекции пассажирских обустройств — первоклашек из школы № 1 Иванова, СППК — Киземскую школу в Архангельской области.

Все три ярославские школы объединяет география: они находятся в непосредственной близости от железных дорог с интенсивным движением. В Мокеевском, например, от школы до путей меньше 500 метров, а многим ребятам приходится пересекать дорогу ежедневно. Именно поэтому руководство этих школ уделяет огромное внимание безопасности и не первый раз встречается с железнодорожниками. В планах у школы создать на своей территории интерактивную игровую площадку, где ученики могли бы обучаться основным правилам безопасности, в том числе и поведению на железной дороге.

В школах области проходят конкурсы детских рисунков по безопасному поведению на железной дороге 

В школах области проходят конкурсы детских рисунков по безопасному поведению на железной дороге 

Поделиться

Уроки прошли при аншлаге — в них приняло участие более 650 человек, причем в сельских школах охват был почти 100%. Ребята внимательно прослушали информацию и получили на память сувениры и памятки по безопасности.

В ближайшие недели железнодорожники всех территориальных отделений Северной магистрали выйдут с уроками в десятки школ. Уже стартовали конкурсы детских рисунков по правильному поведению на железной дороге. Кроме этого, будут организованы экскурсии на объекты железнодорожного транспорта, совместно с правоохранителями пройдут рейды в тех местах, где правила нарушаются наиболее часто.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...