20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В мэрии рассказали, каким будет район высоток у южной границы Ярославля

Стройку на Суздалке утвердили давно

Поделиться

Микрорайон высоток 

Микрорайон высоток 

Поделиться

В мэрии рассказали, каким будет район высоток на южной границе Ярославля

В мэрии Ярославля прокомментировали планы по строительству микрорайона «Южный» на Суздалке. Речь идет о территории между улицами Суздальской, Доронина, Пожарского и южной городской чертой во Фрунзенском районе. 18 марта мэр подписал постановление № 237 о подготовке изменений в проект межевания этой территории.

Что это значит, объяснили в городском департаменте архитектуры.

— Предложение о подготовке изменений в проект межевания территории, ограниченной улицами Суздальской, Доронина, Пожарского и южной городской чертой во Фрунзенском районе города Ярославля связано с необходимостью изменения границ земельных участков территории площадок дворового благоустройства. Границы проектирования установлены постановлением мэрии города Ярославля от 27.06.2019 № 750, увеличение границ проектирования не предусмотрено.

В департаменте пояснили, что собственно район высоток будет в границах территории, которую распланировали в 2016 году.

Границы будущего микрорайона 

Границы будущего микрорайона 

Поделиться

Этот участок застроят домами от 10 до 25 этажей, здесь же планируют возвести три детских сада (на 220, 280 и 330 мест), школу на 1266 мест, спортивный и торговые центры, многоэтажные гаражи и стоянки. Сейчас построено только два дома.

Однако в утвержденном мэрией проекте межевания от 27.11.2019 № 1371 отмечена земля гораздо большего размера — вплоть до речки Дунайки. Мы условно отобразили этот участок земли из постановления.

В 2019 году размежевали огромный пустующий участок, выделив землю от улицы 4-я Путевая до реки Дунайки 

В 2019 году размежевали огромный пустующий участок, выделив землю от улицы 4-я Путевая до реки Дунайки 

Поделиться

В департаменте архитектуры мэрии Ярославля пояснили ситуацию с этим участком. Волнения возникли у общественников. Дело в том, что он практически касается парка рядом с усадьбой Коковцевых — охраняемым объектом культурного наследия.

— Эта территория была в составе многоконтурного участка. Сейчас ее отмежевали от земельного участка, расположенного в границах проектирования, и сняли с кадастрового учета.

То есть большой участок от улицы 4-я Путевая до реки Дунайки, размежеванный ранее, был аннулирован, и на нем никаких проектов сейчас не предусмотрено.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...