9 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Всё равно привлекут»: ярославскому депутату суд дважды отказал в проведении митинга в праздники

Александр Воробьев сообщил, что уже несколько дней с ним пытается связаться полиция

Поделиться

В 2021-м ярославцы уже не раз выходили на несанкционированные акции 

В 2021-м ярославцы уже не раз выходили на несанкционированные акции 

Поделиться

Ярославскому депутату суд дважды отказал в проведении митинга в праздники

В Ярославле депутату-коммунисту Александру Воробьёву запретили проводить акцию протеста, которую он просил согласовать на 23 февраля. Первоначально заявку на митинг отклонила администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля. А затем Кировский районный и Ярославский областной суды — куда депутат подавал апелляционные жалобы.

Основная и главная причина отказа — опасность распространения коронавирусной инфекции. Однако несмотря на инфекцию депутату предлагал перенести митинг на другую дату. Тогда, вероятно, его бы согласовали.

— В данное время эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ярославской области остается напряженной. Проведение публичных мероприятий в форме митингов может привести к возрастанию рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), росту заболеваемости и тем самым осложнению эпидемиологической ситуации. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ярославской области не считает возможным проведение 23 февраля 2021 года заявленного публичного мероприятия в форме митинга. Заявителю было предложено подать новое уведомление, изменив дату проведения публичного мероприятия, — сообщает пресс-служба областного суда.

Александр Воробьёв считает отказы несправедливыми, он заявлял мероприятие до 50 человек. На нём должны обсудить транспортную реформу в Ярославле, поставить «неуд» мэру за зимнюю уборку и сказать слово в защиту политических заключенных.

— Все равно привлекут. Меня два дня ловят прокуратура и УВД, — сообщил Александр Воробьёв.

Несмотря на напряженную обстановку из-за пандемии коронавирусной инфекции, губернатор Ярославской области на прошлой неделе значительно смягчил ковид-ограничения. Барам и ресторанам разрешили работать круглосуточно, сняли запрет на вечеринки, когда нельзя было собираться за одним столом больше 10 человек.

После череды январских митингов, которые прокатились по всей стране в поддержку осуждённого политика Алексея Навального, Госдума приняла закон о повышении штрафов за посещение несанкционированных акций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...