Город обзор Пропали при загадочных обстоятельствах: истории бесследно исчезнувших жителей Ярославской области

Пропали при загадочных обстоятельствах: истории бесследно исчезнувших жителей Ярославской области

Некоторых из них не нашли спустя годы

После исчезновения их никто не видел 

3 февраля во всем мире отмечается день пропавших без вести. Ежегодно в Ярославской области исчезают десятки людей. Большинство из них находятся силами волонтеров и полиции. Однако есть и те, кто много лет числятся бесследно пропавшими.


Мы собрали небольшую подборку странных историй исчезновения жителей Ярославской области.

Вышел из магазина и пропал

Эдуард пропал в августе 2019 года. Мужчина вышел из продуктового магазина на проспекте Толбухина и исчез. Волонтеры проверяли, не покупал ли пропавший билеты на поезд. Выяснилось, что уехать он не мог. Расклейка листовок тоже не помогла.

— В последний раз его видели на проспекте Толбухина у супермаркета «Перекресток» около 12 ночи 22 августа. Он работает на Рыбинской, работа руководящая, — рассказали друзья Эдуарда. — Мама сказала, что новостей пока нет. До этого плохо себя чувствовал. Возможно, приступ был. Точно не сказать пока. Но раньше подобного не случалось.

Пропал из детского дома

Леша Яфаров пропал в марте 2020 года. Парень ушел из спецучреждения и больше его не видели. Многие жители Брагино сообщали о похожем молодом человеке, но каждый раз наводки были ложными. Волонтеры «ЯрСпаса» надеялись, что парень объявится в день совершеннолетия в сентябре 2020 года. Однако чуда не произошло. Местонахождение пропавшего остается неизвестным.

Исчезла с рюкзаком на плечах


В Ярославской области с 18 июля 2020 года ищут 79-летнюю Лидию Ипатову, которая ушла из дома и не вернулась. У Лидии был маленький дачный дом, однако в нем пенсионерки не было. Женщина вела активный образ жизни, любила походы и природу. Мы собрали все версии ее исчезновения в одном материале.

В одиночку ушел в поход

В Тутаеве с июня 2018 года ищут 36-летнего мужчину. Евгений Климов пропал при странных обстоятельствах еще летом. Взял палатку и другие необходимые вещи и ушел из дома 27 июня. С тех пор его никто не видел.

— Но он ни с кем не договаривался идти в поход. Мама тоже об этом не знала. Он больше месяца не выходил на связь. Телефон выключен. Мама обратилась в полицию. Она очень переживает, — рассказали тогда друзья пропавшего мужчины.

Увлекался духовными практиками

Алексей Волков пропал 4 июня 2020 года. С момента исчезновения мужчины его никто не видел. Родственники пропавшего рассказали, что он занимался духовными практиками. Алексей может быть связан с различными религиозными сообществами.

Если вам интересны поиски

10 февраля ЯрСпас проводит открытую встречу для всех желающих познакомиться с отрядом и узнать базовые принципы поиска человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем