3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

«Дыры на дорогах и в бюджете — символ России?»: в Ярославле общественник публично разнес мэра города

Темур Абдуллаев подробно рассказал, что его возмутило

Поделиться

Свой пост в Facebook Темур Абдуллаев проиллюстрировал этой фотографией

Свой пост в Facebook Темур Абдуллаев проиллюстрировал этой фотографией

Поделиться

В Ярославле общественник публично разнес мэра города

Активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев увидел в соцсетях пост мэра Владимира Волкова, который призывает всех голосовать за город в национальном конкурсе, и возмутился. Общественник публично высказался по этому поводу у себя на странице в Facebook. Публикуем его колонку.

Мэр Ярославля обращается к жителям возглавляемого им города и просит проголосовать в конкурсе: «До Нового года остается совсем немного времени, так же, как и до окончания голосования на сайте Город-России.рф за выбор самого привлекательного и узнаваемого города в 2020 году. Жителям предстоит выбрать город, обладающий неповторимым историческим и культурным наследием и достойный стать национальным символом».

Я восхищаюсь и негодую одновременно. Человек, который считает, что национальным символом России должен стать грязный, с ямами в центре, с огромной дырой в бюджете, с коррупционными скандалами и полупостроенным мостом провинциальный город, либо сумасшедший, либо еще больший оптимист, чем я. Нет, высокое самомнение — штука, имеющая место быть, но почему именно у мэра? Выдранные из контекста города отфотошопленные картинки должны становиться поводом для судебного разбирательства об обмане туристов, но никак не иллюстрациями для конкурсной заявки.

Вы наверняка знаете одну из отличительных черт российского характера — «Не высовывайся!». Ты не семи пядей во лбу и зовут тебя не Альберт Эйнштейн. Ты не нарисовал Мону Лизу и не построил Пизанскую башню. Во дворе дома № 25 на проспекте Дзержинского не нашли нефть, там все еще ямы и скользкая дорожка, на которой танцуют пешеходы. Улица Победы все еще улица не той Победы, и марши там проводить нельзя из-за опасений за психику участников и техническое состояние их транспортных средств. Ты не Казань и даже не Белгород. У тебя на самой главной прогулочной улице города — Волжской набережной — плитка хуже, чем у ларька в Брагине, и забор кривой. Или это и есть национальный символ? Разруха и грязь? У тебя по центру города проехать невозможно из-за припаркованных по всем углам автомобилей, которым плевать на знаки. У тебя лужи на переходах, через которые скакать нужно не только обычным жителям, но и туристам. У тебя липкая черная грязь на дорогах большую часть года, которую невозможно очистить от лобового стекла. Да, туристы не будут шастать по дворам на Липовой или Перекопе, они в большинстве своем тоже россияне и примерно понимают, что там творится. Но как можно без слез смотреть на Советскую, 15 или плитку вокруг Успенского собора? Прогуливаясь по Кирова и Депутатскому переулку, нужно обходить автомобили! Обходить автомобили на пешеходной улице.

Конкурс — дело хорошее. Только если вдруг кто-то купится на красивые картинки, приедет и посмотрит, а потом напишет правдивый отзыв, то неужели не будет стыдно хоть капельку?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК280
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...