СЕЙЧАС +9°С

Салат из мидий, паштет из тунца: ярославское правительство потратит 2,5 миллиона на банкеты

И это только за первые три месяца 2021 года

Отменив новогодний банкет, правительство заказало еду на следующий год

Отменив новогодний банкет, правительство заказало еду на следующий год

Поделиться

Правительство Ярославской области разместило на «Госзакупках» запрос на организацию питания на торжественных мероприятиях, организуемых правительством и приуроченных к государственным и профессиональным праздникам, знаменательным датам и событиям. Услуги должны быть оказаны с 11 января по 31 марта 2021 года. В перечень входят банкеты, фуршеты, кофе-паузы, буфетное обслуживание и даже выездные обеды с использованием полевой кухни. Потратить на всё это власти готовы 2,5 миллиона рублей (правда, в ходе аукциона цена может опуститься).

Перечня мероприятий, где потребуется организация питания, в документах нет. Оговаривается, что исполнитель должен будет оказывать услуги по заявкам заказчика.

Меню, которое приводится в документах закупки, довольно богатое — 23 вида салатов, 32 варианта холодных закусок, 7 первых блюд, 17 вариантов горячего, около 20 видов выпечки и десертов. Среди блюд фигурируют салат с манго и гранатом, салат из мидий, паштет из тунца с фисташками, речная форель с пряными травами, картофелем и шпинатом, вырезка из телятины, фаршированная сыром дорблю. Есть и более простые блюда: оливье, греча с тушенкой, борщ с телятиной и сметаной, уха. Из алкоголя — водка, коньяк, красное и белое сухое вино, сухое и полусухое шампанское.

Есть отдельные требования и к обслуживающему персоналу.

— Обслуживающий персонал должен знать и соблюдать нормы и правила проведения протокольных обедов и правил этикета. Официанты, привлекаемые для обслуживания банкета, должны быть одеты в форменную единообразную одежду неяркого цвета (светлый верх, темный низ), иметь одноразовые матерчатые перчатки белого цвета, — говорится в требованиях правительства.

Данная закупка была размещена 5 ноября. В этот же день правительство отменило аукцион на проведение новогоднего банкета за 1,5 миллиона рублей, из-за которого в городе чуть не разразился скандал. Власти планировали масштабный праздник на 1,5 тысячи человек, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Видимо, у ярославского правительства имеются свои прогнозы на то, что после Нового года коронавирусная инфекция отступит и можно будет вернуться к привычной жизни. Однако российские вирусологи считают, что высокие темпы заражения продержатся до весны.

Мы попросили администрацию области объяснить целесообразность такой закупки. Ждем ответ.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter