21 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

«Почему оно такое страшное?» Дорожный активист — о том, почему озаборивание городов — дело бессмысленное

Весь Ярославль в одно мгновение обнесли километрами жутких ограждений

Поделиться

Здравый смысл — где-то между...

Здравый смысл — где-то между...

Поделиться

Координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев высказался на тему повального озаборивания Ярославля (да и почти всей страны: эти оцинкованные ограждения ставят не только у нас, программа федеральная). Публикуем его колонку:

В Ярославле история с заборами не является чем-то откровенно новым, разве что озаборенность не поражала такими объемами и темпами. И винить местную власть в желании быстро и в срок выполнить федеральное поручение тоже странно. В конце концов, это часть их работы. Ответственное выполнение заставляет грустить и размышлять разве что об избирательности такого рвения. Зачем? Это же все не ради смеха устанавливается, есть целая категория людей, уверенных в том, что заборы не дают людям ПЕРЕБЕГАТЬ через дороги, обезопасят их от травм в случае ДТП и вообще канализируют потоки людей, дабы они не бродили по городу, аки агнцы глупые, а передвигались безопасно и качественно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эти люди есть даже в Москве и именно они решили поддержать заборостроительную индустрию, подарив Ярославлю десятки километров заборов. Уверен, что с показателями увеличения числа оставшихся на этом свете проблем не будет. В этом году нам помогают выжить на дорогах не только новые заборы, но и пандемия с удаленкой. А значит, решение будет признано правильным, и заборизация России будет усилена и углублена.

Остаётся последний вопрос. Почему оно такое страшное? Почему нельзя сделать ограду элементом ландшафта? Почему нельзя посадить главного архитектора города перед мэром и спросить, как сделать не страшно и убого, а хотя бы не так нарочито колхозно? И тогда, может быть, было бы легче принять эти бесполезные, уродующие город конструкции. Я когда-то на Комсомольской работал. И каждый день видел людей, которые переходили от Торгового переулка к «Баккаре», не обращая внимания на забор. Потом там появились заборы с медведями взамен устаревших красных, но люди как переходили, так и переходят. Точнее, даже ПЕРЕБЕГАЮТ, трафик там плотный, центр же. Хочется видеть любовь и уважение к городу. Заботу. А не вот это вот всё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...