Город Активисты потребовали от губернатора не допустить застройку рядом со старинной усадьбой

Активисты потребовали от губернатора не допустить застройку рядом со старинной усадьбой

Ярославцы создали петицию

Активисты просят губернатора не дать застроить парк рядом с усадьбой

На сайте Change.org активист Владимир Лопатин создал петицию с обращением к губернатору области Дмитрию Миронову, чтобы территорию перевели в рекреационный статус, а в будущем создали ландшафтный парк.

— На данной территории во взрослом состоянии произрастают 15 видов деревьев и 15 видов кустарников, — написал в петиции Владимир Лопатин. — При вдумчивом рассмотрении становится понятно, что база для парка уже заложена природой и временем. Давайте не будем разбрасываться тем, что есть. На данной территории есть река Дунайка, впадающая в Волгу. Для обустройства парка — это бесспорный плюс. В непосредственной близости от данной территории расположен памятник культурного наследия усадьба Коковцовых. Понятие русская усадьба неразрывно связано с парками и садами. Что было «затоптано» в течение XX века городом, может быть возвращено усадьбе через парк.

Также активист говорит о том, что у 15 тысяч жителей пятого микрорайона Ярославля нет рядом с домом парка и территория возле усадьбы может стать прекрасным местом отдыха.

С активистом, создавшим петицию, согласилась и градозащитница Ольга Мазанова.

— Усадьба Коковцевых — единственный в Ярославле такого рода архитектурно-ландшафтный памятник, усадьба с системой прудов, — сказала Ольга Мазанова. — Необходимо сохранить его в природном ландшафте, уберечь от застраивания многоэтажками, снизить угрозу антропогенного воздействия на ярославскую жемчужину, красивейший парк усадьбы Коковцевых в пойме реки Дунайки.

Сейчас петицию подписали почти 250 человек.

Напомним, год назад велись разговоры о возможности реставрации усадьбы Коковцевых за счёт федеральных средств, но этим летом двухэтажное здание площадью 779,2 квадратных метра, а также земельный участок площадью 4220 квадратных метров выставили на аукцион с начальной ценой 32 миллиона 86 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем